学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
武汉大学马克思主义学院管理与服务工作细则
发布时间:2018-12-01 点击:

 

武汉大学马克思主义学院管理与服务工作细则

为进一步加强学院作风建设,切实提高学院管理水平、服务质量和工作效能,以一流的管理和服务助推一流学科建设,根据《中共武汉大学委员会关于进一步加强和改进管理与服务工作作风建设的意见》,结合学院管理工作实际,特制定以下管理与服务工作细则。

一、挂牌服务

1.学院为每位行政管理人员制定桌牌,制作去向牌,摆放在显著位置。桌牌包括姓名、职务、联系方式等基本信息。

2.在党政办公室、教学管理与学生工作办公室显著位置张贴《武汉大学管理与服务工作制度》、《武汉大学管理与服务工作人员行为规范》。

二、首问负责

1.院内外师生来访办事,首位接待的管理人员需负责解答、处理或指引。热情礼貌接待,属职责范围内的应及时办理,不属于职责范围内的应告知相关办公室及负责老师,并给予必要帮助。

2.师生员工等来电咨询或反映情况,首问责任人要向来电者告知姓名、职责,认真听取并记录相关内容,属职责范围内的,要详细解答、处理或告知需准备的相关材料;不属于职责范围内的,要告知具体负责的老师及联系方式。

三、一次性告知

1.院内外师生来访办事,对符合规定、手续齐全的事项应马上办理;对因程序不符、材料不全等原因不能及时办理的事项,应一次性告知办事程序、需补充的材料等,实现二次办结。

2.学院的事务工作服务窗口,应将有关政策规定、办事程序张贴在办公室醒目位置,并在学院主页、工作群等进行公布。

3.对不在受理范围或者需协调多位老师解决的事项,应做好解释工作并及时报告相关领导。对于师生需要学院领导签字的事项,应由相应工作人员联系负责领导办理。

四、限时办结

1.对院内外师生提出办理的事务性事项,符合规定、手续齐全的应马上办理;需会同其他办公室办理或会议研究决定的事项应做好解释,并告知大致时限。需提交学院有关会议研究的事项,应在会议决定后按规定及时办理完成。

2.对学校和学院发文督办的工作事项,须严格按照《武汉大学督办工作实施办法》办理,在限定时限内办结,并按照要求上报有关材料。

五、主辅岗工作

l.公布学院机关工作归口岗位主要经办人和辅助人员的姓名、联系方式以及具体负责事项。

2.岗位经办人应坚持在岗在位,不擅离工作岗位;若确需因病事假等原因离岗的,应事先说明离岗事由并告知分管领导,由辅助人员负责办理。

来源:武汉大学马克思主义学院