学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
款款深情话感恩 殷殷祈盼寄未来——政教系90级院友返校举行座谈会
发布时间:2014-10-09 点击:

 

归去珞珈二十年,再聚故园展新颜。10月2日下午,武汉大学思想政治教育专业94年毕业的院友、政教系90级院友重返母校并举行毕业20周年座谈会,校党委副书记骆郁廷、院党委书记谭玉敏、院长佘双好、教师代表熊建生教授、李斌雄教授以及90级政教系18名院友参加座谈。
学院218会议室内,统一着装的院友们神采飞扬、容光焕发,充满着欢笑。90级政教系班长首先代表同学们首先向各位领导、老师送去节日的问候,并表达重返母校的喜悦。其后,与会各位同学分别按学号向各位老师简要介绍了毕业后各自的发展情况,言谈中充满了牢记母校和恩师教诲的感恩之心,洋溢着不负武大思政专业声名的自豪之情。
校党委副书记骆郁廷在发言中首先对各位校友再聚珞珈表示热烈欢迎。他指出90级政教系是非常优秀的一届毕业生,人数少、影响大,并特别以沈壮海为代表对90级政教系同学表示了充分的肯定和赞赏,向他们在不同的岗位上顽强努力取得的成就,为国家做出的重要贡献和为学院争得的荣誉表示衷心祝贺,认为在他们身上体现了思想政治教育专业毕业生综合素质高、适应能力强等特点。他指出,校友和学校、学院是一荣俱荣的关系,我们的学科、学校的声誉和地位与各位老师同学的努力密不可分。骆书记还介绍了当前学校的发展情况,指出当前是改革开放以来武大历史上最好的发展时期,并举出了学校同时进入两大世界大学排行榜的400强等若干评价指标予以介绍,让校友们充满欢欣和自豪。骆书记衷心地希望校友之间加强联系与帮助,同时也希望校友们以各种方式加强与学校、学院的联系与合作,希望大家常回家看看。
佘双好院长、谭玉敏书记分别发言,表达对各位院友返校的热烈欢迎,对各位院友在思想政治教育学科发展上升态势中取得的成就表示祝贺,对各位院友时刻关注学院学校发展动态以及对学院给予的关心和支持表示衷心感谢。强调指出院友是学院发展一支重要的力量,期盼院友们加强同学院的联系和合作,一如既往地关注、关心、支持学院发展;学院永远是大家的精神家园,希望大家多回家看看,特别是欢迎大家出席学院为纪念思想政治教育学科创立30周年在今年11月29日校庆日举行的院友座谈会,学院也将继续关注、支持各位院友的发展,祝福各位院友身体健康、家庭幸福、工作顺利、前程似锦。熊建生教授、李斌雄教授也向各位院友取得的成就表示祝贺,并发表了感言和祝福。
最后,政教系90级院友向学院赠送了寓意吉祥美好的大花瓶。大家共同祝愿各位院友们明天更精彩、祝愿马克思主义学院明天更美好!
                                            
                    (王琳琳    供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院