学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院召开领导班子视频会议推进疫情防控工作
发布时间:2020-02-06 点击:

   26上午,学院领导班子召开视频会议,就落实学校疫情防控工作要求、推进学院疫情防控相关工作作出详细部署。会议由院长佘双好主持。

院党委书记谭玉敏首先传达了学校疫情防控指挥部近期的工作要求以及校党委书记韩进昨天对学院的问候、关心与工作要求。对大家的辛勤工作给予衷心感谢,并强调指出,要结合学习贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话和指示精神,尤其是“疫情就是命令,防控就是责任”的重要指示, 将疫情防控工作作为当前最紧要的工作,坚持守土有责,认真履职尽责。在思想上更加重视,精心筹划落实好各自分管工作,进一步落细落实各项防控举措,确保师生安全,确保特殊时期学院工作有效运转。

佘双好强调,现在是疫情防控的关键时期,学院领导班子要加强沟通与交流,主动作为、积极作为,将各方面工作落到实处。要加强统筹谋划,积极思考和安排好本学期及2020年度各项工作。要鼓励学院师生积极发声,做好疫情防控相关的课题研究、学习宣传、咨询服务,加强舆论引导。

会议通报了学院办公楼封闭管理与消杀工作情况,学院师生整体健康状况以及信息报送工作进展。会议重点研究了思政课教学工作、研究生教学与管理、学生工作、科研工作以及宣传工作。

会议强调,要把习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话精神作为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分认真学习宣传落实好,全院上下要坚定信心、坚持不懈,继续认真做好师生防护工作,对有困难的师生热情关心、精准帮扶;调整工作模式,学院领导班子带头网上办公、网上教学,积极探索建立疫情防控新形势下切实可行、行之有效的工作体系和质量保障体系;细化完善工作方案,院领导要加强与学校职能部门的沟通,为师生排忧解难,有力推进思政课“虚拟课堂”开设等特殊工作;强化宣传,积极挖掘学院师生在疫情防控工作中的先进典型和感人事迹,凝聚起众志成城、全力以赴、共克时艰的强大正能量。

(杨辉  供稿)

来源:武汉大学马克思主义学院