学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院举行离退休教职工2020年迎新春座谈会
发布时间:2020-01-09 点击:
    12日下午,马克思主义学院离退休教职工2020年迎新春座谈会在218会议室举行,院长佘双好以及在校的院领导参加了座谈会,会议由袁丽华副院长主持。

首先,佘双好院长代表学院党委和行政给全院老同志致以新年的问候和诚挚的祝福,祝福各位老师及家人健康长寿,平安喜乐、万事如意。

继而,佘院长向老同志们报告了2019年学院的建设和发展,他讲到,2019年注定是学院发展历程中不平凡的一年,这一年,我们以系列学术教学研讨、教学活动等多种形式欢庆祖国70华诞。这一年,学院获评全国教育系统先进集体。这一年,3位教师受邀参加习近平总书记主持的学校思想政治理论课教师座谈会。这一年,我们率先全面开设“习近平新时代中国特色社会主义思想概论”课程。这一年,“武大版”光明慕课正式上线。这一年,“思享回珈中国大学生研究数据平台”启动运行。这一年,《马克思主义大辞典》入选中华优秀出版物,沈壮海教授的《论文化自信》获评湖北省第十届“五个一工程”优秀奖。这一年,梅荣政、佘双好、袁银传、唐皇凤4位教授获批4项国家和教育部社科基金重大攻关项目。这一年,多场高水平国际国内学术会议成功举办。这一年,我们直面困难与挑战,我们审时度势把握机遇。这一年,我们看到马院师生们忙碌的身影,感受到马院生们收获的喜悦。

在座的老师们听了佘院长的报告后深受鼓舞,纷纷发言,93岁高龄的陈乃宣教授说:我工作上退休了,但思想上不能退休,将不忘初心,牢记使命,积极传承优秀的传统文化,继续开展科研工作。梅荣政教授说,生活在马院这个集体中感到非常自豪,学院的发展从来没有像今天这样硕果累累,这是学院党政领导、全体师生、管理人员共同努力的结果。虽然学院的平台很高,但是还需进一步很抓中青年教师马克思主义理论的基础理论,专业知识要学贯中西,要产生有广泛影响力的大专家。李传景教授说,近几年学院党政形成了强有力的核心领导,最广泛地调动积极因素,使老师们发挥各自的优势,共同推进学院的各项建设。

在袁院长的主持下,佘双好院长、杨威、杨礼银副院长为2019年年满70周岁、80周岁、90周岁的老同志代表王长铭、万冬保老师庆祝生日并合影留念。

接下来,王长铭、江昕、王新山、杜传平四位老师分别介绍了在学院党委领导下,本支部一年来开展的组织生活、主题教育、庆祝建国70周年、关爱体弱困难同志、关心下一代以及组织春秋游等方面的工作和活动。

最后,袁丽华副院长表示:老教师是学院的宝贵财富,对老前辈们多年来关心支持学校建设发展表示衷心感谢,并带着对马院的美好祝愿,退休不褪色,继续发挥余热、出力献策,关心支持学校的发展,并祝福老前辈身体健康、生活幸福。

马克思主义学院党政办公室

     202018

来源:武汉大学马克思主义学院