学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
师生联欢辞旧岁 携手同心创新辉——学院2019年迎新年联欢会圆满举行
发布时间:2018-12-29 点击:
        1227日下午,学院2019年迎新年师生联欢会在人文馆南厅举行。学院党委书记谭玉敏等院系领导和全院师生代表齐聚一堂,载歌载舞,共同迎接美好新年。

微信图片_20181231222411.jpg


联欢会在活力四射的开场舞中开启。谭玉敏首先致词。她指出,2018年里学院各项工作捷报频传、亮点颇多,这是学院全体师生共同艰苦奋斗的成果,体现了学院全体师生特别能团结、特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的宝贵精神,体现了习近平总书记 “幸福是奋斗出来的的观点,她代表学院党政领导为全体师生的辛勤付出表示衷心感谢。她强调,2019年是新中国成立70周年,也是我院重点马克思主义学院建设和“双一流”建设的关键之年,她勉励全体师生继续脚踏实地、团结奋斗,在新的一年里巩固学科优势,建好重点马院。并赋诗一路奋进一路歌,携手同心创辉煌。辞旧迎新从头越,众志成城谱新章。与众共勉,祝大家新年身心健康,事业兴旺,学业精进,幸福如意。


微信图片_20190103142833.jpg


联欢会节目形式多样,丰富多彩,师生同台献艺,现场气氛热烈。穿插在节目中的游戏和抽奖也是让人兴奋不已。硕士1801班带来的舞蹈串烧《学猫叫》充分展现了学院学子的青春活力;陆霖星老师的二胡独奏《Butterfly》让人惊叹二胡也能奏出时尚又动感的曲调;张燕老师、高裕老师和博士生代表们的朗诵《改革礼赞》回顾了改革开放的丰功伟绩;马克思主义中国化系教师代表带来的互动小品《开门大吉》为大家献上吉祥祝福;思想政治教育系教师代表表演的情景剧《非诚勿扰》语言风趣,表演精彩,充分展现了老师们的幽默与才华,引得全场爆笑不断,将现场气氛推向高潮;在学校历史剧大赛中高分夺冠的情景剧《高考1977》也登台献礼,这部由我院硕士生自编自导自演的情景剧以1977年恢复高考时发生在某农场的一个小故事回顾了当年青年对学习的渴望,向“恢复高考”致敬;机关教职工代表带来的创意舞蹈《指上芭蕾》设计精妙、表情搞笑、动作浮夸,引发全场的欢呼和爆笑,将现场气氛又推向一个高潮;黄沁茗老师的古典独舞《女儿情》柔美大气、韵味无穷。最后,联欢会在18级本科生代表合唱《精忠报国》的嘹亮雄壮歌声中圆满落幕。


微信图片_20181231222411.jpg

微信图片_20181231222520.jpg

来源:武汉大学马克思主义学院