学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
我院2016级博士研究生张瑜入选全国高校“百名研究生党员标兵”
发布时间:2018-12-25 点击:

 近日,根据《教育部办公厅关于开展高校“百个研究生样板党支部”和“百名研究生党员标兵”创建工作的通知》(教思政厅函〔201828号),经组织推荐、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,遴选产生了100个研究生样板党支部,100名研究生党员标兵。我院思想政治教育专业2016级博士研究生张瑜入选全国高校“百名研究生党员标兵”。

张瑜曾当选2017年度武汉大学“十大珞珈风云学子”,以独立作者身份发表《思想政治教育学者眼中的科学观》、《中国精神的内涵、本质及其培育研究》,被人大复印资料全文转载 ,2016年以独立作者身份撰写报告《高校教师对中国特色社会主义理论体系理解吗?》被湖北省委采用并上报到中央办公厅,201712月在光明日报发表《努力宣讲好十九大精神》号召青年群体不忘初心、牢记使命。张瑜参加武昌区委理论宣讲团和武汉市青年宣讲团以来,多次深入街道、贫困山区、改革开放前沿地区宣讲,曾作为全国唯一青年学生代表受邀参加中共中央宣传部召开的研讨会并做大会主题发言。

(文字:孙宇光)

来源:武汉大学马克思主义学院