学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
我院党委入选首批全国党建工作标杆院系培育创建单位
发布时间:2018-12-25 点击:

    近日,教育部思想政治工作司公布新时代高校党建示范创建和质量创优评审结果。经学校推荐、严格审查、专家通讯评审、教育部党建工作领导小组成员单位集中审议,共遴选产生了10个党建工作示范高校、100个党建工作标杆院系、559个党建工作样板支部培育创建单位。我院党委入选全国党建工作标杆院系培育创建单位。

据悉,新时代高校党建示范创建和质量创优工作是高校党组织“对标争先”建设计划的重要内容,每两年评选一次。入选培育创建的高校院(系)党组织,要按照《中共教育部党组关于高校党组织“对标争先”建设计划的实施意见》(以下简称《实施意见》)规定,严格做到“五个到位”,即党组织领导和运行机制到位、政治把关作用到位、思想政治工作到位、基层组织制度执行到位、推动改革发展到位。我院将按照《实施意见》和“双创”工作通知要求,坚持软件建设和硬件建设相结合、统筹规划和分步实施相结合、整体提升和品牌塑造相结合,按计划、分步骤开展培育创建工作,充分发挥学院党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,坚持为建设全国重点马克思主义学院和“双一流”提供有力的政治保障、思想保障和组织保障。

来源:武汉大学马克思主义学院