学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
我院组织师生集体观看庆祝改革开放40周年大会并召开座谈会
发布时间:2018-12-19 点击:
    1218日,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

我院师生热切关注大会盛况,学院党委书记谭玉敏、院长佘双好等院领导与教师、学生代表在学院218会议室集中观看了大会现场直播,同时在学院301会议室设立直播点与《形势与政策》课程紧密衔接。大家同与会人员一起回顾改革开放40年历程,致敬改革开放历程中每一位改革先锋者,专注聆听总书记讲话,边听边做记录。会后,谭玉敏主持召开座谈会,教师和学生代表纷纷畅谈改革开放四十周年大会的观后感。

佘双好表示,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上重要讲话站在历史和时代的高度,深刻总结改革开放40年取得伟大成就,科学概括改革开放40年成功经验,高度礼赞改革开放40年形成的伟大改革开放精神,全面阐述继续坚定不移扩大改革开放战略举措。讲话视野宏大、思想深刻、导向明确、高屋建瓴、大气磅礴,对全面推进改革开放和中国特色社会主义伟大事业具有深远指导意义,是一份马克思主义纲领性文献。佘院长要求我院师生认真学习、积极宣传、深入研究习近平总书记重要讲话精神,以实际行动在改革开放中实现人生价值。

周绍东表示,习近平总书记回望和总结中国40年改革开放伟大历程,为中国改革开放作出了新的历史定位。改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。胡福明获改革先锋称号说明马克思主义理论和中国特色社会主义的实践可以有机结合,激励马克思主义理论工作者更好推进这个结合。

杨礼银表示,改革开放大力推动了社会的发展和进步,当今我们处在新时代,如何在新时代下更好地以马克思主义理论推进改革开放是我们理论研究工作者需要继续关注的重点。

万军杰表示,习近平总书记在讲话中新提出来的改革开放精神是当代中国人民最鲜明的精神标识,此次表彰的改革先锋已经超越了传统的劳模内涵。回顾中国40年改革开放以来的巨大变化,离不开中国共产党在改革开放中作出的英明决策,还有勤劳智慧的中国人民坚持不懈的努力,我为中国的发展感到自豪,我们应该更好地为祖国繁荣贡献自己的力量。

来自广东女子职业技术学院的访问学者郝勇表示,作为来自改革开放前沿的一员,对改革开放取得的伟大成就更有深刻体悟。做为高校教师,应深刻把握珍贵启示,做改革开放精神的积极传播者,要跟上时代的步伐,做中国特色社会主义道路的忠诚践行者。

硕士研究生盛方阳表示,习近平总书记的讲话带领我们回顾了改革开放以来的光辉历程,总结了改革开放以来所取得的伟大成就,这些成就让我肃然起敬,深受鼓舞。讲话充分利用历史思维,强调变革和开放总体上是中国的历史常态。作为新时代的青年,我们应该怀揣更强的使命感,以先锋为榜样,不停顿不止步,为实现中华民族伟大复兴的中国梦继续不懈奋斗。

谭玉敏在总结发言中表示,习近平总书记在讲话中总结改革开放以来取得的伟大成就让我们倍感自豪,总结的宝贵经验需要继续传承,伟大的改革开放精神需要进一步弘扬。激励我们积极投身新时代改革开放的伟大实践中,不断解放思想,不断艰苦奋斗,不断取得新成绩。作为马克思主义学院的师生,我们要带头深化对讲话的学习和研究,采用多种方式进一步加强学习研究,坚持理论和实践相结合,努力为推进当代中国的马克思主义、21世纪马克思主义做出新的贡献。特别是要按照习近平总书记在讲话最后强调的,要坚定对马克思主义的信仰、对中国特色社会主义的信念、对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,跑好属于我们这一代人的接力棒,为在新时代创造中华民族新的更大奇迹贡献自己的力量。


微信图片_20181219155808.jpg


                                                       (供稿人:李娜)

来源:武汉大学马克思主义学院