学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
窦贤康校长来院调研
发布时间:2018-12-17 点击:
        1214日上午,窦贤康校长率队来院调研座谈,人文社会科学研究院院长王培刚、人事部副部长边金鸾、学院党委书记谭玉敏、院长佘双好、副院长罗永宽参加座谈。

调研会上,佘双好分析了目前学院发展面临的机遇与挑战,具体就人才队伍和办学条件建设中存在的突出问题做了汇报,并提出了学院工作思路和对学校的建议。窦贤康与大家一起分析了存在的问题,表示,作为首批全国重点马克思主义学院和国家双一流“学科建设单位,马克思主义学院建设处于关键时期。他提出:要用足资源和政策,解决人才队伍建设和发展中的突出问题。既要多渠道引进人才,在学校内部加强整合挖掘潜力,又要保证队伍稳定性。学院和相关职能部门群策群力,在具体问题中要结合学科特殊性,在职称评审、课酬绩效、专家待遇上采取特殊政策,改善办学条件,稳定骨干队伍,确保教师安心从事学科建设、人才培养等工作。座谈会后,窦贤康校长到一楼实地考察了学院硬件环境,并表示应尽快启动改建专项工作,将重点马克思主义学院的支持政策落实到位。据悉,这也是为学校即将召开的思想政治理论课领导小组会所做的调研准备。                                                 

(冯敏   供稿)

来源:武汉大学马克思主义学院