学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
我院唐皇凤教授喜获“我心目中的好导师”荣誉称号
发布时间:2018-12-13 点击:
    1212日晚七点,第九届师道相承 德满珞珈——我心目中的好导师颁奖典礼在人文馆隆重举行。校长窦贤康、党委副书记赵雪梅,以及各职能部门、各院系的老师、同学到场参加典礼。我院唐皇凤教授喜获我心目中的好导师荣誉称号

 

图一.jpg


唐皇凤教授身体力行观察社会,扎扎实实服务党建、研究国家治理。作为一名纯粹而富有激情的学者、一名谦虚而才思敏锐的研究员,唐老师凭借在教学、科研、育人方面的默默奉献,获评“我心目中的好导师”。

颁奖环节中,唐老师用幽默谦逊的语言分享了他的获奖感受。首先,他感谢学校开展这个活动,表示“好导师”的荣誉鼓励着他继续前行。另外,他感谢自己优秀的学生,他认为师生之间教学相长,正是与学生共同营造的温馨、团结的氛围促使他不断奋进。

唐老师的博士生梁玉柱在受访时表示,唐老师生活中潜心学术、热爱阅读,一言一行都对他是一种激励。他谈到,唐老师平时非常尊重学生,强调与同学共同学习、共同成长。在唐老师的言传身教下,学生仿佛都感染了唐老师勤奋、富有朝气的气质。


图三.jpg


窦校长在讲话中指出研究生教育的核心在于建设一流的研究生导师队伍。他肯定了学校最近几年在引进优秀导师、培育青年导师上所取得的进展。同时,他强调,导师只给予学生学业上的指导还不够,必须在为人治学上起模范作用,努力把学生培养成有理想、有道德的当代青年。


图三.jpg


据悉,为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想及全国教育大会讲话精神,树立、表彰一批有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的先进教师典型,集中展现我校研究生导师的良好风貌,在武汉大学党委研究生工作部和共青团武汉大学委员会指导下,武汉大学研究生会从九底开始在全校研究生中开展第九届师道相承 德满珞珈——我心目中的好导师系列活动。历经两个多月,通过组织推荐和个人推荐、所在单位审核、投票评选、专家咨询团评审,全校十位研究生导师获此殊荣。

图四.jpg


(文字:张雪雯 图片:余杰)

来源:武汉大学马克思主义学院