学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
党外知识分子统战工作理论研究基地专题研讨党外知识分思想政治工作的针对性和实效性等问题
发布时间:2018-09-19 点击:

      2018913日,中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究(湖北)基地(以下简称基地)在武汉大学马克思主义学院召开专题研讨会,研讨党外知识分子思想政治工作的有效性、针对性等问题。中共湖北省委统战部研究室主任刘永峰、副主任汪建智,湖北省委统战部知工处副处长秦前卫,中共武汉市委统战部知工处处长何文娟,武汉市社会主义学院副院长徐军、教师黄慧慧,武汉大学党委统战部部长郭建中、办公室主任李莎莎,基地副主任兼秘书长、武汉大学马克思主义学院院长佘双好教授,基地学术委员会主任、武汉大学马克思主义学院丁俊萍教授,基地副秘书长兼基地学术委员会副主任、武汉大学马克思主义学院宋俭教授、基地办公室主任、武汉大学马克思主义学院卢勇副教授,基地办公室副主任、武汉大学马克思主义学院讲师林子荣等参加会议。


1.jpg


今年7月,中共中央统战部委托基地承担中央统战部重大课题习近平新时代统一战线思想研究的子课题党外知识分子统战工作研究的同步研究,着重就进一步提高党外知识分子思想政治工作的针对性和实效性充分发挥党外知识分子的作用等问题进行研究。基地接受任务后,组织基地研究人员与武汉市社会主义学院组成了联合课题组,开展课题研究,并形成了初步成果。本次研讨会主要是围绕课题组形成的研究报告初稿进行讨论。研讨会由宋俭教授主持,并就课题研究的进展情况做了总体汇报,佘双好副主任对省市统战部、省市社会主义学院的领导及专家对课题研究的支持表示感谢,并对进一步完善该课题的研究提出了要求。研究报告执笔人卢勇副教授介绍了研究报告初稿的主要内容。与会的领导和专家在肯定课题组研究进展的基础上,就进一步完善研究报告进行了热烈的讨论,提出了许多富于建设性的修改意见和建议。会议还就年内将在湖北举办中国统一战线理论研究会年会及基地举办的党外知识分子与中国特色社会主义论坛(2018等工作进行了部署。

(郑熠供稿)

来源:武汉大学马克思主义学院