学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院组织思政课教师集中收看学习全国高校思政课2018年版教材培训开班仪式
发布时间:2018-05-17 点击:
    514日下午,全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班仪式在京举行,武汉大学分会场在学院设立,校党委副书记赵雪梅、全体学院领导及思政课教师参加武汉大学分会场的培训开班仪式。

全国高校思想政治理论课2018年版教材使用培训开班仪式由教育部副部长朱之文主持,开班仪式上中宣部理论局副局长杨宇军介绍了本次思政课教材的修订情况,教育部部长助理兼教材局局长郑富芝介绍了此次培训的工作安排,并对全体思政课教师提出了工作要求。最后,教育部部长陈宝生发表重要讲话,他紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想“进教材、进课堂、进头脑”,从教材体系、教学体系、价值体系三个维度阐述了“三进”工作应坚持“一条红线、三个主战场”,从时间、空间、方法、工作、思想五个方面提出了“三进”工作应做到过程和阶段的统一、范围和状态的统一、作用和效果的统一、使命和责任的统一以及感情和行动的统一,他表示全体思政课教师要明确培养什么人,怎样培养人的问题,真正做到知行合一,将思政课讲出质量、讲出水平、讲出风采。

开班仪式结束后,学院就如何学习贯彻陈宝生部长讲话精神,把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想全面融入思想政治理论课,充分做好“三进”工作,切实提高思政课教育教学的针对性、实效性和说服力、感染力进行了工作部署。

据悉,此次培训时间为2018514日至19日,采取现场培训与网络直播相结合的方式,在北京设主会场,各省(区、市)设省级分会场,高校设高校分会场,采用视频同步直播形式培训,共有全国66365名思政课教师参加培训。此次培训旨在帮助广大教师更好地把握高校思想政治理论课(《马克思主义基本原理概论》、《毛泽东思想和中国特色社会主义体系概论》、《中国近现代史纲要》、《思想道德修养与法律基础》)2018年版教材的主要内容和基本精神,切实用好新教材。

 

 

供稿:陈好敏


IMG_5115.JPG


 

来源:武汉大学马克思主义学院