学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
湖北省委统战部冯艳飞副部长一行来学院调研党外知识分子统战工作理论研究基地工作
发布时间:2017-09-13 点击:

 

9月12日下午,湖北省委统战部副部长、湖北省社会主义学院党委书记冯艳飞一行来学院,专题调研中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究基地工作。省委统战部研究室主任曾凡胜、副主任王德奎等陪同调研。武汉大学党委副书记赵雪梅出席调研会。会议由武汉大学党委统战部部长蒋锁奋主持。
冯艳飞听取了基地副秘书长兼学术委员会副主任宋俭教授、学术委员会主任丁俊萍教授关于基地近期工作情况的汇报。他指出,一直以来,中央统战部和省委统战部高度重视基地工作。党外知识分子统战工作理论研究基地建立十余年来,取得了不少研究成果,产生了积极的影响。今后应继续努力,坚持问题导向,加强自身建设,聚焦热点问题,整合资源,为进一步做好党的知识分子工作献智献策,争取取得更好成绩。省委统战部会一如既往地支持基地建设,将对基地建设的支持落到实处。当前,应精心筹备全力办好基地论坛暨全国统战基地年会。曾凡胜介绍了2016年度全国基地考核的有关情况,并就基地领导班子调整、科研工作、年会筹备工作等提出了具体要求。
赵雪梅表示,武汉大学党委高度重视研究基地的建设工作,对照中央统战部和省委统战部的要求,学校支持基地加强自身建设,形成更有效的工作机制,并进一步加大经费等支持力度,近期将支持解决专职工作人员等问题。她要求,基地要以举办这次全国统战基地年会为契机,统筹谋划,搞好顶层设计,按照中央、省委统战工作会议精神,加强党外知识分子工作前沿难点热点问题的研究,力求多出高质量的研究成果,努力使基地成为国家和地方经济社会发展思想库、信息库和智库,在基地建设中走在前列。蒋锁奋表示要在湖北省和学校关心下进一步支持基地建设工作,不断提高基地建设水平。
马克思主义学院党委书记谭玉敏对基地成立以来各级领导的关心和支持表示感谢。她表示,学院将继续全力做好保障工作,支持基地解决好在自身建设、人员使用等方面的实际问题,促进基地建设的新发展。
武汉大学党委统战部办公室主任李莎莎,马克思主义学院副院长孙来斌教授,基地办公室副主任卢勇、工作人员林子荣等参与调研。
 
                                       (卢勇、林子荣 供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院