学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学校举行教师节大会 我院多名教师获表彰
发布时间:2017-09-10 点击:

98,学校在人文馆举行教师节庆祝大会。全体在校的校领导,两院院士、人文社科资深教授,国家级教师代表,获奖教师代表,各学院(系)和职能部门主要负责人,师生代表等与会。

大屏幕播放的“农田院士”朱英国事迹的宣传视频,湿润了很多人的眼眶。校党委副书记沈壮海宣读了《关于在全校深入开展向朱英国同志学习活动的通知》,号召全校师生学习朱英国教授。

校党委书记韩进代表学校党委和行政,向全校师生员工致以节日问候。他结合贯彻习近平总书记重要讲话精神和向朱英国学习的活动,对师生员工提出几点期望:一要坚定理想信念,自觉做中国特色社会主义的坚定信仰者。二要坚守师德标准,自觉做良好师德师风的实践者。三要坚持立德树人,自觉做学生成长成才的引领者。四要坚持终身学习,自觉做双一流大学的建设者。

与会校领导、院士和资深教授还分别为教学和科研等领域有突出表现的教师和人才代表送上鲜花,并合影留念。我院3名教师4次上台接受表彰,他们是:“湖北名师工作室”主持人佘双好教授,第十届省社科优秀成果奖一等奖获得者陈曙光教授,执教三十周年教师代表、“武汉大学教学名师”金筱萍教授。

艺术学院和大学生艺术团的师生用精彩的文艺节目点缀颁奖环节,以婀娜的舞姿、动听的歌声、深情的朗诵诉说对教师的礼赞和感恩。

 

来源:武汉大学马克思主义学院