学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
马院为家追梦远 正冠拨穗寄征程
发布时间:2017-06-28 点击:

 

——记武汉大学马克思主义学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式
 
2017年6月21日19点,学院2017年毕业典礼暨学位授予仪式在珞珈山庄一会议室隆重举行。出席本次毕业典礼的有学院党政领导、学院学位评定委员会委员、学科建设领导小组的成员、各系领导、各学科点负责人、辅导员、班级导师、德育导师、教师代表和学院机关干部及全体毕业生与亲友代表等。典礼由学院党委书记谭玉敏主持。
在庄严的奏唱国歌仪式后,学院院长佘双好教授致辞。他代表我院全体党政领导和教职员工向毕业生表示衷心的祝贺,向老师与家长们表示由衷的感谢,向关心我院发展的社会各界朋友表示诚挚的问候。佘双好教授在讲话中介绍了今年毕业生的基本情况,盛赞本届毕业生继续实现高品质发展,对学院17届毕业生的各项傲人成绩表示自豪,并对顺利完成学业、走向新的征程的毕业生们表示衷心的祝贺。面对即将远行的学子,他用三组词表达对学院的毕业生期待与祝愿:一是“真懂、真信、真用”;二是“自立、自信、自强”;三是“引领、示范、带动”。他希望毕业生以实际行动带动整个社会的发展,以展示我院学子的理想追求、学术风范和精神品格。祝愿毕业生们前程似锦、一帆风顺,学院永远以大家为傲,永远无条件支持大家。

2.jpg

教师代表项久雨教授发表讲话。他以“理想永远是高擎的火炬”为主题,引经据典,从马克思《在选择职业时的考虑》的字字珠玑,到方志敏“敌人只能砍下我们的头颅,决不能动摇我们的信仰”的慷慨激昂;从马丁·路德金《我有一个梦想》的铿锵有力,到中外古代圣人的一生沉浮。项老师阐述了理想是高贵的灵魂,是执着的情怀,是希望的光芒。他希望同学们在这个伟大的、具有无限可能的时代怀抱理想,践履笃行,秉持着面向未来的理想,在人生的新征途上走得坦荡自信,活出自我,活出风采。

3.jpg

本科毕业生代表熊欣、硕士毕业生代表白雪、博士毕业生代表刘影代表全体毕业生们回顾了自己短暂而又漫长的珞珈岁月,向大家分享了自己的毕业感慨,并表达了对学院和老师们的感恩、对同窗的祝福与对未来的期许。毕业生家属代表王久红女士对学院以及老师表示由衷的感谢的同时,用旗袍走秀代替发言,掀起了大家的满腔热情。在校生代表胡栩健同学向毕业生们表达了最热烈的祝贺,希望他们常回“珈”看看。
谭玉敏书记衷心希望毕业生在今后的人生道路上无论是阳光还是风雨,无论是身处顺境还是陷于逆境,无论是成就伟业还是平凡人生,都坚守“光明正大”,永远燃亮信仰之光、闪耀理想之光、永怀光亮之心;追求明德至善,明大德、重品行、知敬畏、守底线;守正念、扬正气、传播正能量;勇于担当、乐于奉献,争做大写之人。并衷心祝愿他们成为母校“自强弘毅、求是拓新”精神的传承者、发扬者和实践者,坚守初心、坚定前行,在实现中国梦的伟大实践中,积极开创美好的新生活。谭书记衷心祝福大家前程似锦、永远幸福快乐,并深情地表示学院永远是大家的精神家园,将一如既往地关注、祝福、支持大家。“马跃珞珈,一生为家”,她还希望大家常回家看看。
最后在激昂的校歌中,院学科建设领导小组成员、学位评定委员分会成员的老师们上台为毕业生拨穗、正冠、一一授予学位并合影留念。感动的热泪凝聚在眼眶,幸福的微笑洋溢在嘴角。至此,本次毕业典礼和学位授予仪式圆满完成。
在毕业典礼之前,学院还与本届本科毕业生家长召开了座谈会,开展系列毕业活动,这些活动让毕业生感受到学院大家庭的温暖,进一步深化了母校情、师生情和同学情,而且也表达了学院对2017届全体毕业生的美好期冀。山水一程,三生有幸。祝福全体毕业生前程似锦,在新的征程上创造更大的辉煌!
 

(撰稿人:陈诗祺 汪翊琳)

来源:武汉大学马克思主义学院