学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
加强家校联系,共创似锦前程——学院召开毕业生家长与教师交流座谈会
发布时间:2017-06-23 点击:

 

2017年6月21日,10余位本科毕业生家长代表莅临我院,与思想政治教育专业教师面对面进行亲切座谈,共同交流人才培养的心得体会以及专业建设的意见建议。学院党委书记谭玉敏、院长佘双好教授、副院长杨威教授,思想政治教育系倪素香教授、项久雨教授、李斌雄教授、王新山教授以及部分毕业生、在校本科生代表参加座谈。杨威教授主持本次座谈会。

1.png

在座谈会上,毕业生家长纷纷感慨孩子们四年期间在学习与生活方面中的成长与变化,如专业素养的提升、独立性的增强、国际视野的拓展等,并对学院教师对孩子们的悉心培养与耐心教诲表达了诚挚的谢意。毕业生韩裕龙的妈妈还提出了很好的建议,希望学院能够给予毕业生重返学校进行再造的机会,让孩子们的心灵在学校这片净土中得到升华,成为社会正能量的传递者。老师们就思想政治教育专业人才培养的定位,加强家庭教育与学校教育之间联系的必要性,毕业生的人生发展规划等问题与家长们进行了沟通与交流。

2.png

分享欢乐、见证荣耀、互诉衷肠,整个座谈会在其乐融融的氛围中结束。作为学院毕业季系列活动之一,毕业生家长与教师交流座谈会旨在促进人才培养过程中的家校互动,主动了解与倾听家长们对人才培养的意见建议,进一步彰显我院开放办学、开放办专业的理念。
 
                                                                      (朱人珺 供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院