学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院思想政治教育专业师生参加校际交流活动
发布时间:2017-06-21 点击:

 

 
2017年6月16日,中山大学与华中师范大学、武汉大学以及在汉其他高校的思想政治教育专业师生代表,共聚华中师范大学马克思主义学院进行交流分享,共话专业建设与发展。交流会由华中师范大学马克思主义学院院长万美容教授主持。我院副院长杨威教授、项久雨教授带领思想政治教育专业14名同学参加活动。

1.png

中山大学马克思主义学院副院长龙柏林教授对该校思想政治教育学科与专业建设情况进行了介绍。我院2012级思想政治教育专业本科毕业生、现就读于中山大学马克思主义学院思想政治教育专业硕士研究生的孙晓晖同学,畅谈了在武汉大学、中山大学求学的历程与感受。
学院副院长杨威教授对武汉大学思想政治教育专业建设的情况进行了介绍,并指出中山大学、华中师范大学、武汉大学三所学校的思想政治教育学科、专业之间具有深厚的历史渊源,应该基于这样的历史联系,打造新的合作平台,尤其是要通过促进师生之间的交流来加深三校之间在人才培养方面的合作。项久雨教授用幽默风趣的语言对交流会作了总结,他强调了加强三所学校之间的历史联系、现实合作的必要性,认为加强校际人才培养的联动对于促进学科发展、专业建设具有重要意义。

4.png

5.png

在互动环节,师生们就相关理论问题以及专业建设有关问题进行了深入交流。
此次跨校的师生交流会是我院思想政治教育专业建设“走出去”的举措之一。通过本次活动,加深了师生对兄弟院校思想政治教育专业的了解,增进了彼此之间的情谊,拓宽了思想政治教育专业人才培养的视野。
                         撰稿:涂芝仪  摄影:张楚洛
来源:武汉大学马克思主义学院