学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
在实习中收获真知与成长——2013级思想政治教育专业毕业实习总结分享会召开
发布时间:2017-04-12 点击:

 

 4月10日,2013级思想政治教育本科生班举行毕业实习总结和经验分享会,思想政治教育系副主任项久雨老师、班级导师杨威老师等参加了会议。
毕业实习是思想政治教育专业教学的重要环节。思想政治教育专业教研室认真策划、统一部署、持续跟进,使本次毕业实习得以顺利开展。此次实习采取集中实习与分散实习相结合的方式,指派思想政治教育系李斌雄、熊建生、史姗姗等多名教师担任实习指导教师。2013级思想政治教育专业全体同学被分配到长江日报、湖北省输变电工程公司、《决策与信息》杂志社、鄂州市委宣传部、洛阳市委组织部、湖南广播电视台等二十余家单位开展了为期一个月的毕业实习。参加实习同学逐一汇报了实习情况,并畅谈了实习收获和感悟。熊欣同学通过实习结识了良师益友,收获了做人做事的良言箴语;何鑫同学在工作中怀着一颗济世安民的诚心,关心一线员工的工作状况;一些在政府部门实习的同学,也真切地体会到“为人民服务”的意义,在基层工作中接受了最直接的群众路线教育。此外,不少同学将实习内容与毕业论文选题紧密结合起来,在工作中学以致用,在工作中学有所获,真正实现了“知行合一”。

QQ图片20170412102211.png

杨威老师进行了会议总结,认为本次毕业实习提供了将理论知识与实际工作相结合的契机,同学们不仅在实习中收获了真知,得到了成长,而且进一步增强了对社会生活尤其是思想政治教育职业价值的体验。项久雨老师对同学们的实习成果与收获进行了肯定,并对接下来的毕业论文写作工作进行了具体布置。他指出,毕业论文和毕业实习都是毕业阶段的重要工作,前一项已经圆满完成,希望同学们接下来认真完成毕业论文,做到“五要”:要高度重视、要虚心请教、要认真写作、要精心审读、要注意跟进,争取毕业论文也能取得不凡的成绩。
 
                                                  (金晖澜 供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院