学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院教学工作以良好开局迎来新学期
发布时间:2017-03-01 点击:

 

开学第一周,学院党政领导和各系的领导老师,分别在上课的各个时段深入课堂,进行听课巡视与检查工作,就教师授课、学生到课情况、课堂教学秩序等方面进行了全面的巡视与检查。巡视中,我院教师均能做到提前到岗,学生按时到课,呈现积极向上的精神状态和饱满的工作热情,课堂纪律良好,教学秩序井然有序。
学院领导巡视检查教学工作是我院多年来一直保持的优良传统,也是提高教学质量,保障教学有序开展的重要环节。学院也历来高度重视教学工作,开学伊始,学院通过党政联席会及教职工大会就提高教学质量加强教学管理等工作进行了布置,各系也召开课程组会议,强调落实好新学期课程安排,确保教学质量。学生辅导员积极做好学生报到注册的统计工作,通过寒假见闻座谈会及时了解学生寒假思想动态,做好新学期学生的学习规划和就业规划。
一年之计在于春,新学期、新起点、新征程,学院将进一步提高教学质量,继续抓好教学这一中心工作,保证学院教学工作的有序展开,全院师生以全新的精神喜迎新学期的到来。学院教学工作一定会百尺竿头更进一步。
来源:武汉大学马克思主义学院