学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 学院快讯 > 正文
学院召开新学期学科建设工作会
发布时间:2017-02-24 点击:

 

    2月19日上午,学院召开新学期学科建设工作会,校党委副书记、院学科建设领导小组组长骆郁廷主持会议,院学科建设领导小组成员、学科点负责人参加会议。
    会上,校人文社会科学研究院院长、院学科建设领导小组副组长沈壮海教授首先介绍学院科研情况。他在对比分析学院过去五年科研成果数据的基础上,针对学院科研短板,指明了院校间科研竞争的主攻方向。院长、学科建设领导小组副组长佘双好教授随后传达了《思想理论教育导刊》会议情况,特别是如何贯彻全国高校思想政治工作会议的有关精神,阐释了重点马克思主义学院建设的新态势。院党委书记谭玉敏传达了学校2017年度工作研讨会情况,并就学校工作要点征求意见。副院长罗永宽教授介绍了学位授权点评估情况,与会人员围绕评估报告展开讨论。会议还集中商议了学院2017年学科建设及相关重要工作。
    最后,校党委副书记、院学科建设领导小组组长骆郁廷教授发表讲话。他提出四点要求:明确学科任务,增强进取意识;把握学科标准,提升建设质量;强化学科责任体系,增强发展内在动力;增强学术共同体意识,营造良好发展环境。他强调,巩固学科领先地位任重道远。要紧紧抓住学科队伍建设这个核心,增强责任意识,激发担当精神,层层落实责任,层层传导压力,着力解决好教师定位定向问题。要瞄准前沿,加大对重大成果的培育力度,建立项目申报激励机制,完善项目申报预审机制。他希望全院上下珍惜环境,着眼未来,团结一致向前看,撸起袖子加油干,努力提高学科核心竞争力,不断巩固学科领先优势,促进学科建设可持续发展。
        
                                                                              (张燕 供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院