学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 关于马克思主义学院2018届优秀本
• 2017—2018年度武汉大学马克思主
• 武汉大学“优秀学生会”评比公开
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


我院第八次学生代表大会圆满召开

发布时间:2018-05-14  浏览次数:
    2018512日晚,我院第八次学生代表大会在人文馆南厅顺利举行。校团委副书记李好,学院党委副书记秦后国、副院长杨威、团委书记伍健婷,校学生会副主席唐嘉博莅临大会。出席本次大会的还有各兄弟院系学生会主席和学生团委副书记,以及我院学生代表。我院学生团委副书记朱泽萱主持大会。

图1.JPG


大会在来宾和代表们合唱庄严的国歌中拉开帷幕。首先由武汉大学团委副书记李好致辞,他对马克思主义学院分团委学生会一年来的工作给予了充分肯定, 并对长期关心我院学生会的领导、老师表示由衷的感谢。同时,他肯定了院会积极作为,在引领学生成长成才并建设“双一流”学科方面发挥的重要作用。最后,李好老师引用习近平总书记的话鼓励我院学生会进一步提高学习能力、服务能力、落实能力、合作能力,勉励我院青年学子为民族复兴梦想不懈奋斗。

随后,校学生会副主席唐嘉博发言。他代表校学生会对大会的召开表示祝贺,他表示,我院学生会在传承的基础上开拓创新,重视学风建设与品牌活动,成果颇丰;我院学子文体兼修,既有指点江山的勇气,又有集体荣誉的意气,取得了骄人的成绩。他还对我院学生会提出了几点希望:一、加强和改进思想引领;二、精简优化学生会组织机构;三、创新工作机制,注重“新媒体”的运用与建设。最后,他祝愿我院学生会工作更上一层楼。

紧接着,我院第七届分团委学生会主席潘一坡做了这一年来的学生会工作报告,他将工作状况比作“在指尖流转的答案、用思想碰撞的答案、用脚步丈量的答案、用交往绘就的答案、用真心付出的答案”这五个答案。潘一坡主席在回顾了以往工作成果和经验的基础上,展望了未来的发展目标,对新一届分团委学生会工作提出了建议。最后,他表示一年来学生会写下的答案不是终点是新的起点,祝愿我院学生会工作越来越好。


图2.JPG


随后,院会副主席孔希宇代表学生代表大会筹备委员会做了候选人资格审查报告。候选人均符合竞选规定、具备参选资格,具有广泛性和先进性,候选人反映广大马院学生的意愿。

短暂的中场休息后,新一届分团委学生会主席团候选人开始了竞选展示。本次共有六名候选人参加竞选,他们根据自己的工作经历发表竞选演说,展现了他们丰富的工作成果和“立责于心履责于行”的工作决心、为同学们服务的热情、对学生会未来发展的期愿。在抽题答辩环节,他们也流利作答,展示了自己认真严谨的工作态度和优秀的综合素质。候选人全部展示完毕后,在场的各位代表都慎重地投下了自己宝贵的一票。


图3.JPG


在工作人员记票同时,院会副主席梅文韬做了提案工作报告,此次提案数量达25份,内容上客观中肯、涉及面广,他从学习、生活、活动三个方面做了汇报与总结,既反映了同学们日常生活中遇到的问题,又对学院未来工作的提出了殷切希望。

经过严格的监票和计票后,由秦后国书记总结致辞并宣布计票结果。最终张杰鸿、雷洲、段施雯、朱锐婕、文梓浩五位候选人成功当选为我院第八届分团委学生会主席团成员。至此,我院第八次学生代表大会圆满闭幕。

图4.jpg


    忆往昔,风华正茂,看今朝,挥斥方遒。以本次大会作为起点,今朝也将翻过崭新的一页,祝愿我院学生会能够在新一届主席团的带领下,继承优秀成果、开拓广阔视域、紧抓自身特色,在新的一学年浪遏飞。

文字记者:岳玥

 

图片记者:马恒原 王馨玥

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091