学院首页
 
通知公告
• 燕山大学马克思主义学院2017-201
• 关于武汉大学第三十六次学生代表
• 马克思主义学院“2017届优秀本科
• 武汉大学马克思主义学院“2017届
• 公示
• 马克思主义学院2015—2016年研究
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


声情系马院 永远跟党走——党支部红歌赛暨十佳歌手大赛圆满落幕

发布时间:2017-06-05  浏览次数:

 

5月27日晚,学院党支部风采大赛系列活动之党支部红歌赛暨十佳歌手大赛在人文馆热闹举行。学院副调研员苏优良老师、王新山教授、吴黙闻老师、博士生辅导员高裕老师、研究生辅导员伍健婷老师以及学院2016年度十佳歌手大赛冠军得主孙洁民同学出席活动并担任评委。学院本科、硕士、博士生各层次党支部集体参赛。
苏老师为活动致辞。她赞扬了同学们参与活动的积极性,并预祝活动圆满成功。她指出,党支部风采大赛是学院的精品活动,唱红歌是学习革命精神、传承红色文化的重要载体,也是丰富同学们业余生活的一种方式,学院会坚持办好这一活动,在继承优良传统的基础上不断创新,让活动越办越好。在党支部红歌赛上,表演者身着精心搭配的服装,载歌载舞,硕士1604党支部的《一路风雨走向复兴》演绎了祖国发展的精彩华章,硕士1603党支部的《国家》展示了国家的坚强、人民的坚定,硕士1602党支部的《岁月如歌、十送红军》再现了红色土地上那峥嵘的岁月,硕士1601党支部的《我的祖国》唱出了对祖国的虔诚祝福,本科生党支部的《天耀中华》吟诵了天籁般的颂歌,博士生党支部的《歌唱祖国》唱响了对祖国的骄傲与自豪。甜美的歌声、深情的朗诵、感人的故事、动人的告白、优美的舞姿……表演打动了每一个观众,王新山教授点评,每个支部各具特色,整齐的着装,洪亮的声音,准确的节奏,精心的舞台设计,节目观赏性十足。

2.jpg

3.jpg

5.jpg

在“听音识曲”的游戏环节,在同学们的高呼声中,苏优良老师、王新山老师以及六位同学组成两队进行竞赛。仅听歌曲的前奏部分,两支队伍就快速猜出了《浏阳河》《没有共产党就没有新中国》等多首红色歌曲并现场献唱。两队实力雄厚、旗鼓相当,赛场竞争激烈,笑料百出,台上台下一片欢声笑语。最终,苏老师队以微弱优势领先胜出,王老师则为大家演绎了一段韵味十足的《红灯记》选段。
经过初赛环节与46名同学的激烈角逐,最终余奕、周白雪、付玉璋、丁宏霈、赵虎、宋奇、严心诚、张倩、胡孟洁等10位选手脱颖而出来到十佳歌手的决赛舞台。选手们深情演唱,精彩展现了或温婉抒情、或励志向上、或催人泪下的一首首经典歌曲,为大家献上了视听的盛宴。

1.jpg

经过激烈的角逐,硕士1601党支部获得党支部红歌赛一等奖,来自硕士1602党支部的丁宏霈同学荣获2017年度十佳歌手大赛冠军称号。
 
 
(供稿人 毛婷 周丽媛)
 
 
 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091