学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 关于举办武汉大学“青春筑梦十九
• 2017-2018学年马克思主义学院专项
• 马克思主义学院2017-2018学年度于
• 研究生国家奖学金推荐名单公示(
• 马克思主义学院2018年本科生国家
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


博士生宣讲团“支部巡讲” 第二场在我院顺利开展

发布时间:2019-01-09  浏览次数:
    201918日下午两点半,由武汉大学党委研究生工作部主办的博士生宣讲团(以下简称宣讲团)“支部巡讲”活动第二场在我院M302开展。我院硕士1801党支部、1805党支部十多名党员参与学习。此次宣讲由政治与公共管理学院2018级博士研究生侯寓栋主讲,宣讲主题为“学习习近平总书记关于人类命运共同体的重要论述、树立新时代青年世界眼光”。宣讲分理论宣讲、圆桌论坛两个环节。

微信图片_20190115021150.jpg


在宣讲开始之前,侯寓栋博士带领在场党员,为周恩来总理逝世四十三周年默哀一分钟。侯寓栋博士的宣讲从认识中美关系、理解“修昔底德陷阱”、构建人类命运共同体三个方面,讲述了如何正确看待中美关系、破除“修昔底德陷阱”。他先是梳理了中美之间近些年来的合作与摩擦,指出2018年中美之间的两大关键词是“美国‘退群’”和“中美贸易之争”。接着,他从经济学角度分析了贸易摩擦对中美两国造成的影响。随后,他对中美间的“修昔底德陷阱”作了解释,对新形势下中美关系应何去何从表达了自己的观点。最后,他以历史为切入,带领在场党员同志学习了习近平总书记关于构建人类命运共同体的论述,号召青年学生党员树立新时代世界眼光。


微信图片_20190115021156.jpg


在圆桌论坛讨论环节中,侯寓栋博士为在座研一同学解答了诸多学习、生活困惑。关于如何处理好学生工作与课程学习的关系,他指出两者不可偏废,要注意做好自我管理。对于未来,侯寓栋博士提醒同学们要早做选择、早做规划。侯寓栋博士还与同学们就如何提高学生党员思想觉悟、坚定学生党员理想信念,展开深入交流,在场学生党员参与踊跃,提出了深入挖掘党史故事、注重思政教育的连贯性、创新党支部活动内容和形式等想法。经过两个多小时的宣讲与交流,博士生宣讲团“支部巡讲”活动第二场圆满结束。

(文字:王毛毛 项元顺 图片:王毛毛 项元顺)

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091