学院首页
 
通知公告
• 马克思主义学院2018年上半年博士
• 公 示
•  2017—2018学年度“武汉大学优
• 武汉大学第十六届研究生会中期调
• 武汉大学第三十六届学生会主席团
• 武汉大学马克思主义学院“2018届
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


“一年级计划”之朋辈互助篇 团员结对交流会

发布时间:2018-09-18  浏览次数:

 914日下午,我院第三届“交流结对启新程,团员互助系珞珈” 团员结对见面会在学院M319教室举行。此次团员结对活动也是针对大一新生的系列教育活动“一年级计划”的重要组成部分。学院党委副书记秦后国,团委书记、辅导员伍健婷,兼职辅导员李海泉,分团委学生会学生团委副书记段施雯、朱锐婕等一同参加了活动。

齐唱团歌后,王佳怡同学代表2017级本科生鼓励2018级新生,以“奋斗的青春最美丽,今天努力的你最好看”与大家共勉。

面对新生们在进入大学后遇到的问题和困惑,学长学姐们也积极分享了经验。孟维嘉学长就学习问题提出“紧跟老师思路、重视课前预习、一定要将功课放在平时”的建议;吴林潼学姐结合自身经历回答了如何平衡时间的疑问,鼓励新生追求自身爱好;针对课程学习问题,武天森学长指出学习要讲究及时性和科学性,专业选修课也要认真对待;郑欣怡学姐给出了在武汉生活的小贴士。秦书记也鼓励新生提前做好大学规划,重视行动,脚踏实地过好大学生活。


图4.jpg

图2.jpg


学长学姐们还从新生们的学习需要出发,给每位新生赠送了一套学习资料和一张励志贺卡。活动最后,新生们书写心愿便利贴表达了自己的展望与愿景。


图3.jpg

图4.jpg


结对结情,携手成长。相信2018级的同学们一定会以学长学姐为榜样,充实地度过大学生活。

 

文字记者:巩健

图片记者:王子璇 薛小言 马恒原

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091