学院首页
 
通知公告
• 燕山大学马克思主义学院2017-201
• 关于武汉大学第三十六次学生代表
• 马克思主义学院“2017届优秀本科
• 武汉大学马克思主义学院“2017届
• 公示
• 马克思主义学院2015—2016年研究
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


挥洒汗水,展现美丽,收获成长 ——2017届毕业生座谈会

发布时间:2017-06-27  浏览次数:

 

 
6月10-12日,学院组织毕业的各班、团支部召开了座谈会,学院副调研员苏优良老师参加了每场座谈会,辅导员高裕、伍健婷老师也参加了部分班级座谈。
6月10日上午10点半,1401党支部在学院305教室召开了毕业生党员在学校的最后一次民主生活会与座谈会。1401党支部党员依次发言,详细谈及了个人在武大的成长心得与对武大的感激之情。党员张青青同学谈到:“在武汉大学三年的研究生时光的确让自己成长收获很多,在马克思主义学院认识了一群学识渊博、亲切友爱的好老师和一群志同道合、团结友爱的同学,和他们在一起的确学到了很多专业知识,提升了自己多方面的能力。”党员黄强同学由于本科硕士均就读于武汉大学马克思主义学院,现已签约武汉大学药学院辅导员岗位,谈起个人在武汉大学的成长收获,他感概良多,他说:“很幸运在武汉大学马克思主义学院收获了学历、爱情,更为自己的工作奠定了重要基础,这七年自己逐渐在学习成长中明确了自己的未来职业发展方向,现在毕业了依旧没有走出武汉大学的校门,希望能将自己在武大马院的所学所长用于工作”。预备党员白云翔作为在武汉大学学习生活七年的同学,说起自己的经历也意犹未尽,他谈到:“七年来,自己的任何一份成长都离不开武汉大学马克思主义学院的培养、老师的关怀和同学的帮助,自己目前将去清华大学马克思主义学院继续深造,将会秉承武大马院的好传统,踏实学习,将来能更好地回馈母校。”入党积极分子刘文耀谈到:“作为内蒙来的一名定向生,能在武汉大学学习生活三年是自己的一份荣幸,特别感谢学院老师、同学对自己的帮助,将来希望用自己在武汉大学学到的东西来更好地建设家乡,也希望大家多来内蒙玩。”支部每位同学谈起自己在武汉大学的学习成长都感慨很多,都认为在武汉大学学习成长是自己一生宝贵的精神财富,同时也表达了自己对学校和学院的感激之情。
1402党支部于6月12日14:00在院302室举行了座谈会,每位同学对自己三年来的研究生生活经历进行总结和回顾,也交流了就业方面的感受及职业打算以及生活情况,并对学院人才培养方面提出自己的意见或建议。主要集中为两点:一是心理学专业应整合学院内外教师资源,加强本院以及医院方面老师的联系;二是希望学院行政工作能更加高效、细致。
1403党支部于6月9日下午在院303室举行了座谈会,大家围绕着对过去三年的总结和未来人生的展望进行。每位党员均表示在武大这所充满着对学生关怀氛围的知识殿堂里收获颇多,老师们深厚扎实的理论知识和亲切和蔼的人格魅力都深深地影响着大家。同学们在理论知识和研究能力方面得到极大提高,同时多位党员谈到学院党组织对党员严格管理,对入党积极分子严密而周到的培养,在应聘工作时明显感到优势。此外,临近毕业,大家也真诚地提出了对学校以及学院的各种建议。例如姚志远同志提出学院机房应充分合理地利用;沈甜玲同学建议扩大利用校友尤其是院友的资源;潘尚同志提出学校图书馆可以设立校友卡,方便毕业校友随时回校阅读。
6月11日上午9点,1404班级党支部在学院307教室举办毕业交流会,科社专业学生赵方超谈到自己在考博士、公务员过程中的经历和感悟,他认为毕业生要对自己的未来有清晰的认识和规划,才能精准发力,有的放矢,取得最终的成功。党史专业孙雯谈到过去三年在马院的求学生涯,感慨万千,她十分怀念学院教授们的风采,表示在这里学到的学术态度会影响自己的一生。马中化专业学生杨炯毅谈到自己的经历,认为毕业生应打破思维的束缚,胆大心细,多寻找机会,也表达了在学院求学的感恩。班长张殿华觉得在学院学习三年,感受了浓厚的学术氛围,听讲座达50多场。即使毕业了,也要保持爱学习的好习惯,在学校三年养成的读书习惯会让人受益一生。还说自己收获满满,自己是在学院受到培养入党的,政治觉悟得到明显提高,政治信仰坚定。赵祥同学说自己是在学院得到培养入党,学院对入党积极分子严格的要求和严密的培养,使自己成长很快,自己的党性与思想觉悟明显提高,在求职过程中体现了明显的特质;孙雯同学说学院老师学术水平高,对自己学术水平提高起到了很好的指导作用,党支部活动丰富且主题突出,党性得到锤炼;党支书白雪和大家一起回顾了她自进入武大以来的读书生涯。她说,在这三年的读书时光中,“欢乐和压力同在,希望和动力并存”。通过聆听学院及其他学院学术大家学术新秀的讲座,自己的学术水平得到很大提升,所以特别感谢学院和老师的培养;参加导师的项目与课题,学习与学术能力明显提高,班上同学非常和谐团结,愿同学友谊地久天长。
14级博士党支部于6月10下午3:00在院303举行了支部座谈会。在校读博士期间的最后一次党支部活动,同学们敞开心扉,畅所欲言,表达了对学校学院导师的无限感激和离校的不舍,表达了这三年学业所承载的艰辛以及这艰辛所带来的充实与收获。同时也为学校和学院提出一点意见和建议:希望在论文写作期间,学院能够给每一位需要的同学在学院匹配一个固定的座位;希望不要撤销校园卡,以便毕业后回来学校仍然会有归属感;希望图书馆供自习的桌子能够稍微再抬高一点,借以保护同学们的颈椎;希望学校食堂窗口的菜品不要一年四季都一样,季节菜更加有利于健康。
苏优良老师要求同学们要时刻坚定自己的专业自信,珍惜这个美好而伟大的时代,努力为中国特色社会主义建设做贡献,为中国特色社会主义事业而奋斗。作为一名共产党员,无论何时何地要牢记自己的党员身份,坚持党的原则不动摇,坚定理想信念,自信所学的专业是为全人类谋幸福的事业,是人类最好的专业,始终保持专业自信心与自豪感!同时,苏老师也嘱咐同学们要保持身心健康,建设幸福家庭,培养优秀儿女。
 

QQ图片20170620145538.jpg


 

 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091