学院首页
 
通知公告
• 燕山大学马克思主义学院2017-201
• 关于武汉大学第三十六次学生代表
• 马克思主义学院“2017届优秀本科
• 武汉大学马克思主义学院“2017届
• 公示
• 马克思主义学院2015—2016年研究
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


我院“阳光使者”心理培训圆满结束

发布时间:2017-04-21  浏览次数:

 

2017年4月,我院牵头联合政治与公共管理学院圆满完成了“阳光使者”培训计划。培训分为三个部分:第一期张荣华老师的主题培训,第二期陈武老师的主题培训和最后的结业考试,共历时半月有余。学员总计68人,主要包括各班心理委员、班长、团支书、寝室长等学生骨干。
首次培训邀请的是张荣华副教授,张老师讲授了心理健康、环境和谐与人生幸福等的关系,形象的用儒家、道家和佛教三种不同思想阐释了“拿得起”“放得下”“看得穿”三种境界,并用一个坐标轴和四个象限表现了行动和心愿之间的关系以及具体不同情况的人的表现。第二次培训邀请的是陈武老师。陈老师别出心裁设计了《朗读者》的环节,请学员朗诵了有关心理情绪的文段,进而讲授“从心开始,寻找真的自己”的心理讲座。
此次培训无论是心理健康教育的基本知识,还是对心理委员等相关的骨干学生职务的职责理解,抑或是对现代社会比较普遍、常见的心理疾病的认知以及防治——学员们都普遍感到学有所获。学员纷纷表示做到关心身边的每一位同学,成为朋辈学生群体中的“阳关使者”,成为老师、同学中良好沟通的纽带,把阳光与正能量传递到所有人的心中。(供稿人:李梦怡)
 


图片2.png
 

 

 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091