学院首页
 
通知公告
• 公示
• 马克思主义学院2015—2016年研究
• 马克思主义学院2015——2016学年
• 马克思主义学院2016-2017年度研究
• 马克思主义学院2016级研究生学业
• 武汉大学马克思主义学院2015—20
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


“100日实习”,一辈子的记忆——我院赴武汉市社会主义学院实习生召开总结大会

发布时间:2017-01-12  浏览次数:

 

1月5日,武汉市社会主义学院召开武汉大学实习生总结大会,来自武汉大学马克思主义学院在读硕士研究生马静、王欢、张士颖、林卫等4名实习生同学分别登台发言,向大家分享了她们“100日实习”的点滴,平实的语言、真挚的感情、满满的收获、无限的感激,感染了在场的每一位同志。
实习生马静认为,市社院是一个温暖团结的大家庭,共事3个多月是自己一辈子的回忆,更学到了书本、学堂之外难以学到的知识;实习生王欢认为,市社院老师热情、素质全面,是自己人生路上的良师益友,更大的收获是自己写信息的水平提高了;实习生张士颖认为,在市社院感受到了浓浓的师长、学长情,自己独立协调事务的能力明显提高了,此行实习,收获颇丰;实习生林卫认为,3个多月,自己的能力素质得到了较快的提高,语言表达比以前更流畅了,文字表达也有很大的提高,感谢在市社院的培养锻炼!
市社院党组书记刘善明对4名实习生精彩的发言给予充分地肯定,对她们3个多月辛勤付出表示衷心地感谢,并对武汉大学马克思主义学院的大力支持表示由衷地感谢!并希望与武汉大学马克思主义学院继续深化合作,吸引更多的学生投入到实习行列中来,群策群力、同心同力,在教育培训、智库资政、人才培养等方面取得更大的成绩。
据悉,2014年12月,市社会主义学院与武汉大学马克思主义学院合作签约“武汉大学·武汉市社会主义学院马克思主义大众化实验基地”、“武汉大学马克思主义学院实践教学基地”以来,先后安排3批武汉大学马克思主义学院学生进行实习,此系第4批实习生,她们分别安排在办公室、教务处、教研室3个处(室),承担了处(室)日常会务、教学培训、科研、内勤保障等一些基础辅助性的工作,为处(室)年度工作任务的完成起了不可替代的作用。市社院老师们的热情友好、手把手、心贴心的开导、为师为友地帮助,让她们留下了难忘的印象。从学“发传真、拟计划、发通知”一点一滴学起,从“照相、写信息、制课件、外出带班、协助调研”一点一滴做起,100多天的时间里,实习生们从不同的方面、多层次得到了较好的锻炼。4名实习生表示,回到武汉大学后,要动员更多的学弟(妹),加入到市社院的实习活动中来,不断开拓视野眼界,全面提高动手能力,以更好地适应社会、适应未来工作。
 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091