学院首页
 
通知公告
• 关于武汉大学第三十六次学生代表
• 马克思主义学院“2017届优秀本科
• 武汉大学马克思主义学院“2017届
• 公示
• 马克思主义学院2015—2016年研究
• 马克思主义学院2015——2016学年
• 马克思主义学院推荐免试研究生申
新闻动态


坚定信仰,不忘初心——我院师生党支部赴空军指挥所联合开展主题教育活动

发布时间:2016-12-30  浏览次数:

 

12月14日下午,我院教职工机关党支部与本科生党支部结对联合开展“两学一做”主题党日活动,赴武汉大学爱国主义教育基地武汉空军指挥所,聆听享誉全国的老战士报告团成员的报告并进行了交流,开展了一次生动的“讲政治、有信念、讲奉献、有作为”教育。院党委书记谭玉敏、党委副调研员苏优良带领学院机关党支部成员和本科生党支部成员及16级新生参加了活动。
第一站,机关党支部与本科生党支部师生代表来到了老战士报告团荣誉室, 老战士报告团始终坚守爱党信党跟党走的政治信仰,以平均年龄七十以上的高龄赴全国各地进行宣讲的感人事迹,为师生党员代表上了理想信念教育的生动一课。在荣誉室,大家还观看了宣传老战士报告团原团长张绪老前辈事迹的话剧《信仰》和《新闻联播》的片段,了解了老战士报告团所获得的辉煌成就。对这些将晚年余热投放在党的建设事业中的老前辈们,师生代表们感到由衷地敬佩。参观结束后,师生党员在荣誉广场面向党旗重温入党誓词,并在雕像前庄严合影。
随后,我院师生党员代表前往报告厅聆听报告团的报告。报告团副团长毛兰成老同志就如何坚定理想信念、无私奉献这一主题,以“不忘初心,奉献终身”为题,从不忘信仰之心、强化奉献动因,不忘赤子之心、铸牢奉献根基,不忘学习之心、永葆奉献活力三个方面,结合报告团成员的生动事迹进行了阐述。”坚定信念不动摇、爱党信党跟党走”、”活到老、学到老、干到老”、“一代做给一代看,一代带着一代干”,“旗帜不倒、队伍不散、工作不断”等名言伴着生动的例证给大家留下了深刻印象。报告团高斌老同志则亲切地介绍了报告团和武大的渊源,并勉励同学们勤奋学习,树立高尚品德和爱国情操,成为德才兼备的接班人。
报告结束后,同学们还纷纷提问,就大学生如何在新时代坚定理想信念等问题与报告团成员进行了交流。毛兰成副团长、报告团成员、话剧《信仰》编剧、导演张佑军回答了大家的问题。毛老强调,学习精神要抓住根本即高远的理想,将个人理想融入到为共产主义奋斗、实现中国梦的大目标下。张佑军同志结合自己年轻时参军的艰辛经历,寄语同学们要坚定内心的信念,不怕艰难困阻,不断努力才会有成长与收获。
活动的最后,马克思主义学院党委书记谭玉敏作了精炼的总结。她谈到,老战士报告团的报告精彩深刻,深入浅出,体现了老同志们与时俱进的精神;老战士群体作为“信仰高地的坚守者、红色基因的传承者、创新理论的传播者、合格党员的示范者、听党指挥的忠诚者”,为大家树立了优秀共产党员生动的榜样和旗帜。并寄语党员们不忘初心,始终不忘党的宗旨,坚定信念、艰苦奋斗、乐于奉献,寄语同学们要把远大抱负和现实、把个人梦同中国梦结合,坚定理想信念,练就过硬本领,成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。她表示,今后学院将进一步加强与武汉空军指挥所特别是老战士报告团的合作,通过更多样的方式充分发挥其作为学院教育基地的重要作用。
据悉,老战士报告团自1986年10月成立以来,以“战争亲历者、历史见证人”的特殊身份,奔波于全国20多个省(市)、自治区,为部队、地方党政机关、企业、学校等单位义务作报告3400余场,听众累计达220多万人次,引起强烈反响。报告团先后四次被表彰为“全国关心下一代工作先进集体”,被空军授予“爱国主义教育先进集体”等荣誉。活动结束,师生代表纷纷表示,此次活动意义深远,深受教育,通过对老战士们的事迹与革命精神的学习,深刻感受到了信仰与奉献的力量,坚定了中国特色社会主义的理想信念,在以后的学习工作中不忘初心,努力为实现中国梦奉献自己的力量。(文字记者:陈诗祺    图片记者:王馨玥)

1_副本.jpg 

 

 

 
学院地图 | 联系方式 | 短信平台 | 管理入口
地址:武汉大学一校区行政大楼东侧 邮编:430072 电话:027-68756091