首页 > 学术动态 > 正文
【马克思主义与当代中国论坛之一百二十八】艾四林:马克思主义理论学科人才的成长
发布时间:2019-11-28 点击:

讲座主题:马克思主义理论学科人才的成长

时间:2019年12月1日下午3:00

地点:M218

主讲人:艾四林

主讲人简介:

艾四林,清华大学马克思主义学院院长,清华大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究院院长,教育部长江学者特聘教授,国务院学位委员会马克思主义理论学科评议组成员,教育部思想政治理论课教学指导委员会委员,研究生思想政治理论课分教学指导委员会副主任委员。是国家社会科学基金重大攻关项目“习近平总书记系列重要讲话的理论创新研究”首席专家,国家社会科学基金重大项目“马克思主义发展史”首席专家,国家社会科学基金特别委托项目“国家主权是人权基本保障研究”首席专家。入选“国家万人计划哲学社会科学领军人才”“新世纪百千万人才工程国家级人选”“全国宣传文化系统‘四个一批’人才”等计划。出版《艾四林论文选》、《民主、正义与全球化》、《哈贝马斯》、《马克思主义发展史》、《<共产党宣言>导读》等著作。

欢迎广大师生踊跃参加!