首页 > 学术动态 > 正文
【马克思主义与当代中国论坛之一百一十三】印波:法治视野下的科研诚信与学术合规
发布时间:2019-10-22 点击:

讲座主题:法治视野下的科研诚信与学术合规

时间:2019年10月26日早上9:00

地点:M301

主讲人:印波,北京师范大学学术委员会顾问、刑事法律科学研究院暨法学院副教授

主办单位:武汉大学马克思主义学院

主讲人简介:印波,北京师范大学学术委员会顾问、刑事法律科学研究院暨法学院副教授、硕士生导师,英国阿伯丁大学法学博士,德国马普外国与国际刑法所访问学者,中国行为法学会新闻舆论监督行为研究会副会长,法律风险防控研究会理事,中国银行法学研究会理事,中国伦理学会法律顾问,曾借调教育部社科司和社科类学风建设办公室。主要研究方向为:刑事诉讼法学、证据法学、科研伦理与学术规范。出版专著四部、译著一部,在International and Comparative Law Quarterly、Social & Legal Studies、Journal of Contemporary China、《法律科学》《中国行政管理》等国内外核心杂志发表论文60余篇。主持参与国家自然科学基金、教育部等若干项学风建设课题研究,教授并出版专著《科研伦理与学术规范》,同名MOOC选课人数超过2万人次,多次参与国家部委的学术不端处理办法的起草出台。

欢迎广大师生踊跃参加!