【长江论坛第二十讲(马克思主义与当代中国论坛之七十七)】江畅:应当重视中国特色社会主义基础理论构建
发布时间:2017-05-24 点击:

主讲人:江畅

主 题:应当重视中国特色社会主义基础理论构建

时 间: 5月25日(周四)下午3:00

地 点: 马克思主义学院301报告厅

主讲人介绍:

江畅,教育部长江学者特聘教授,湖北大学高等人文研究院院长,湖北大学哲学学院教授、博士生导师,中华文化发展湖北省协同创新中心主任。国际价值哲学学会(ISVI)前会长,中国伦理学学会副会长,中国价值哲学研究会副会长,中国文化建设与评价研究会常务副会长。《价值论与伦理学研究》、《文化建设蓝皮书》、《文化发展论丛》、《道德•价值•文化丛书》主编。长期从事伦理学、价值论和西方哲学研究,近年来研究文化问题。已出版专著、译著28部,发表论文260余篇,4项成果获湖北省优秀成果一、二、三等奖,2项成果获教育部优秀成果二、三等奖。先后主持过国家社科基金重大招标项目1项、重点项目1项、一般项目2项,现为中共中宣部中国特色社会主义理论体系研究中心重大课题“弘扬核心价值观与继承传统文化研究”、教育部人文社科重点研究基地重大项目“社会主义核心价值观社会认同伦理研究”首席专家。

主办单位: 人文社会科学研究院
承办单位:武汉大学哲学学院
                 武汉大学马克思主义学院

欢迎广大师生踊跃参加!