学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
【马克思主义与当代中国论坛之五十】 Paul Zarembka:马克思的国家理论——马克思主义、阴谋与9·11
发布时间:2015-05-26 点击:

报告人:纽约州立大学布法罗分校教授  Paul Zarembka

主持人:袁银传教授

报告时间:2015年5月29日(周五)15:00-17:00

报告地点:马克思主义学院319教室
 
欢迎广大师生踊跃参加!
 
主讲人简介:
Paul Zarembka,1973年至今,任纽约州立大学布法罗分校的经济学教授,主要研究方向有马克思主义理论、美国劳工史、经济发展问题。
    1972年出版了《朝向经济发展的一种理论》,2006年编辑并出版了《9·11隐蔽的历史》,在欧美国家的左翼学者、马克思主义者及民众中产生了巨大的影响力。
    1977年以来,主编《政治经济学研究》(Research in Political Economy),迄今已出版29册。该杂志的主题集中于马克思主义、社会主义、资本主义批判,诸如再考量的斯拉发与阿尔都塞:在南非、英格兰和希腊挺进的新自由主义(2014),矛盾:金融、贪婪与劳动的不平等报酬(2013),马克思主义在面对当前资本主义的复兴(2011),国家问题与危机问题(2010),马克思的《资本论》与资本主义,作为替代性选择的社会主义市场(2001),马克思主义理论的最新进展(1996)等。
    1974年主编《经济学前沿》,1976年参编《当代资本理论论文集》,
    1975至1977年,任国际劳动组织所属的世界雇佣项目(World Employment Program)的高级研究员;他的传记被收入《美国名人录》(Who's Who in America)和《世界名人录》(Who's Who in the World)。

来源:武汉大学马克思主义学院