当前位置:首页 > 重要文献
中国共产党党外知识分子统战工作历史研究
(时间:2015-11-03 17:07:39 点击数: )

  本研究方向以马克思主义的唯物史观为指导,研究中国共产党关于知识分子统战工作的理论与实践,总结中国共产党在中国革命、建设和改革时期关于知识分子统战工作的历史经验,深化对知识分子统战工作规律的认识。特别着重于对改革开放以来党外知识分子统战工作改革创新的研究。

  本研究方向主要以在国内同类学科点据于前列的湖北省重点学科武汉大学中共党史学科点为学科支撑。武汉大学中共党史学科点研究力量雄厚,设有中国共产党统一战线理论与实践研究的研究方向,在统一战线理论与实践研究领域享有良好的学术声誉。目前,主持有“中国特色社会主义政治发展道路研究”、“ 新形势下党的建设科学化研究”等多项国家社会科学基金重大招标课题和教育部重大攻关课题。出版有《党外知识分子与和谐社会的构建》、《党外知识分子与中国特色社会主义》等多部论著。相关研究居国内前列。