当前位置:首页 > 重要文献
新的社会阶层统战工作研究
(时间:2015-11-03 17:06:41 点击数: )

  本研究方向坚持马克思主义的立场、观点和方法,以中国共产党历史特别是党外知识分子统战工作为背景,研究新的社会阶层的现状及其特点,探讨做好新的社会阶层统战工作的方针政策,为党的统战工作部门提供理论支撑和政策参考。

  本研究方向是中央统战部主管的中国统一战线理论研究会党外知识分子统战工作理论研究基地的特色方向,在国内本研究领域有较大影响。近年来,本研究方向每年向中央统战部和湖北省统战部门提供的新的社会阶层统战工作理论和实践方面的研究报告,多次获得中央和省市统战部门表彰,出版有《新阶层与统一战线》、《新的社会阶层与统一战线》等著作。

  本研究方向在中央统战部和中国统一战线理论研究会的领导、湖北省委统战部和湖北省统战理论研究会的指导下,依托武汉大学的学科优势及其与全国高校、社科院、党校等研究单位的学术联系,汇聚各方研究力量,进行基础研究和跟踪研究,相关研究居国内前列。