当前位置:首页 > 焦点图
2016年湖北省党外知识分子统战工作会议在武汉召开
(时间:2017-01-08 13:50:15 点击数: )
2016年3日,全省党外知识分子座谈会在武汉召开。省委常委、统战部部长梁惠玲出席会议并讲话。
 
会议传达学习了中央统战工作会议精神,6名党外知识分子代表结合各自领域和工作实际作了精彩发言。省编办负责人宣读了《省编委关于设立湖北省党外知识分子联谊会的批复》,大家一致认为,中央统战工作会议对做好新时期统一战线工作提出一系列新思想、新要求,学习之后深受鼓舞,倍感振奋。特别是湖北省党外知识分子联谊会工作机构正式成立,体现了省委对党外知识分子的高度重视,力度前所未有。大家表示,将进一步深化理论政策学习,用科学理论武装头脑,增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信。大家表示,勇挑历史重担、不负时代所托,是党外知识分子的神圣使命。要立足本职岗位,积极进取,奋力拼搏,在联谊会这个共同的家园里发挥更大作用,为推动改革发展作出新的贡献。
 
梁惠玲强调,全省广大党外知识分子要深入学习中央统战工作会议精神,把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来;要将个人理想融入实现“中国梦”和建设“五个湖北”的生动实践,开拓创新,奋发有为,再立新功。知识分子联谊会要坚持正确方向,健全制度机制,提高服务水平,建设深受欢迎的“党外知识分子之家”。