学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 通知公告 > 正文
【转】关于开展2019年研究生学籍预警工作的通知
发布时间:2019-03-05 点击:

 各研究生培养单位:

为规范研究生学籍管理,督促研究生在规定学习年限内完成学业,根据《武汉大学研究生学籍管理实施细则(修订)》等有关文件规定,现就2019年研究生学籍预警工作的具体实施通知如下:

1、预警对象为2013级在籍博士研究生和2015级在籍硕士研究生。

2、预警类别:毕业提醒、结业预警和退学预警。

3、工作要求

1)请各培养单位核查2013级博士生和2015级硕士生名单,全面了解和掌握这些研究生的培养进度,特别是课程学习情况、开题情况以及学位论文写作情况等,并向被预警研究生发送《武汉大学研究生学籍预警通知书》(见附件),告知本人可能会出现的学籍处理方式,如结业、退学等(预警通知单回执请回收备查存档)。

2)及时联系相关导师和辅导员,主动与被预警研究生谈话交流,分析问题原因,讲明学籍政策,敦促他们按照要求完成毕业论文撰写和答辩工作,切实做好被预警研究生的教育工作。

3)培养单位应做好研究生学籍预警资料归档工作,注意过程性材料的留存与保管。

4)请各培养单位高度重视,进一步加大学籍管理工作力度。于2019年5月30日前完成结业(结业材料培养单位留存)、退学等学籍处理,并将学籍处理结果报送培养处。

特此通知

附件:超期学籍预处理通知书.doc
文件类型: .doc 65ae5ce878f6ca591cebcdb9b28ae571.doc (32.00 KB)

 

                               武汉大学研究生院培养处

                                          2019年2月28

来源:武汉大学马克思主义学院