学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 通知公告 > 正文
关于做好2018年教职工年度考核工作的通知
发布时间:2018-12-10 点击:

 全校各部门、单位:

根据《武汉大学教职工考核办法》(武大人字[2017]82号文)文件要求,现将学校2018年教职工年度考核工作有关事项通知如下:

一、考核对象

全校在编教职工,包括人事关系在学校的博士后。

二、考核内容

年度考核依据《武汉大学教职工考核办法》(武大人字[2017]82号文)和各单位考核细则执行,重点考核教职工岗位职责和工作任务的完成情况,结合平时考核记录确定相应考核结果。考核结果分优秀、合格、基本合格和不合格四个等次。

专职辅导员工作考核与教职工年度考核同步进行,由学生工作部门另行通知。

三、考核程序

1.教职工通过《武汉大学人力资源管理系统》中“年度考核”模块填报提交《教职工年度考核登记表》。不具备通过系统填报条件的教职工和人事关系在学校的博士后,下载电子表格自行填写并提交所在单位。个人填报工作于121日至1225日期间完成。

2.各单位组织教职工年度考核,可通过述职、民主评议等方式进行。各单位应于2019110日前确定考核结果并完成本单位范围内公示。

3.各单位应于2019111日前,向学校报送年度考核结果,提交如下材料:

1)《教职工年度考核汇总表》从系统导出,经单位考核责任人签字并加盖单位公章;

2)《教职工年度考核登记表》由教职工个人从系统打印,签字认可后由单位统一报人事部职工管理办公室,博士后由单位统一报博士后管理办公室;

3)《年度考核特殊情况人员说明》(见附件)。考核等次定为基本合格及以下的、未进行考核或不予考核的,二级单位应书面说明情况并附相关佐证材料,经单位考核责任人签字并加盖单位公章。

4.学校考核委员会审定考核结果。

四、工作要求

1.各单位要切实加强领导。将年度考核作为落实深化巡视整改要求的重要工作认真组织实施,应对照教职工岗位职责和工作任务,制定考核细则、提升考核质量。

2.各单位要强化责任意识。应根据本单位平时考核、考勤制度,如实填报教职工本年度病事假、旷工、因私出国境记录等,并根据年度考核文件的相应条款确定考核结果。如有弄虚作假、隐瞒、纵容教职工缺勤、旷工、出国境未归的,一经查实,将依法依纪对相关单位和责任人进行处理。

3.各单位应加强考核结果的运用。将年度考核结果作为教职工聘任、奖惩、晋升和薪酬调整等的主要依据。对于考核基本合格及以下,应按照国家和学校相关规定及时调整工资待遇,应予以解聘的,按相关规定和程序履行手续。

联系人:李  联系电话:68752826

特此通知

 

附件:年度考核特殊情况说明(模板)

 

年度考核登记表.doc
文件类型: .doc 9d503278f283fdd364b3665a64f3249c.doc (51.89 KB)

 

武 汉 大 学

2018125

来源:武汉大学马克思主义学院