学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
首页 > 通知公告 > 正文
武汉大学关于开展 2018年度MOOC课程立项建设的通知
发布时间:2018-04-10 点击:

 各学院(系):

根据《教育部关于加强高等学校在线开放课程建设应用与管理的意见》(教高〔2015〕3号)文件,我校将开展2018年度MOOC课程建设工作,现将具体事项通知如下:
一、申报类型
本次申报以受众面广量大的公共课、专业基础课、专业核心课程以及大学生文化素质教育课、创新创业教育课等为重点;课程内容适合网络传播、教学效果好的课程。
二、工作程序
1.拟申报的教师填写《武汉大学MOOC课程立项申报书》(见附件)后提交至所在学院(系),学院(系)对申报书进行初审,并于2018年4月25日前提交学院申报汇总表和申报书1式1份到本科生院质量管理处南105办公室,学院申报汇总表和申报书均需加盖单位公章,电子版发送至23211152@qq.com。
2.学校组织专家进行评审,通过评审的课程学校给予启动经费用于课程设计、视频录制、助教聘请等工作。经阶段性检查后,学校将视课程建设情况给予后续追加经费,以打造武汉大学优质MOOC课程。
三、课程要求
1.立项的课程须于2019年5月前完成视频录制和上线工作,并在武汉大学MOOC平台“珞珈在线”上授课。
2.学校鼓励开课教师积极开展翻转课堂教学研究,将传统教学方式的优势和在线教学的优势结合起来,既注重发挥教师教学过程的主导作用,又充分体现学生作为学习主体的主动性、积极性与创造性,进一步提高武汉大学本科教学质量。
3.授课内容须遵守党的教育方针,遵守国家的法律法规,符合相关政策要求。
4.学校将对学生反映较好、教学效果突出的MOOC课程向教育部爱课程网“中国大学MOOC平台”予以推荐,以促进优质教育资源的共享。
四、联系方式
联系人:肖安东,联系电话:68756256。
 
附件:1.学院申报汇总表
      2.武汉大学MOOC课程立项申报书
                                  
                           武汉大学本科生院
                            2018年4月9日
附件1:学院申报汇总表.docx
文件类型: .docx d78c7d40eeff5d7e8a6dbac9b54c0e40.docx (13.53 KB)

附件2:武汉大学MOOC课程立项申报书.doc
文件类型: .doc 0c5bea8e0cfcc68cf12e5e8da9fb6885.doc (62.14 KB)

 

来源:武汉大学马克思主义学院