学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
点击量:

任舒泽,男,1956年12月24日,中共党员,硕士,副教授。从事马克思主义中国化教学,主要研究中国特色社会主义民主政治与法治建设,近几年着重研究我国社会主义法制建设的奠基人董必武的法学思想,担任中国法学会董必武法学思想研究会常务理事,一直参与学会一系列的学术会议及活动。

主讲课程有本科生的:毛泽东思想与中国特色社会主义理论体系概论、中国近现代史纲要。研究生课程:中国特色社会主义理论与实践研究。

   2005年以来分别在《毛泽东思想研究》《社会主义研究》,《董必武法学思想研究文集》《理论与改革》,《湖北行政学院学报》等刊物上发表“毛泽东法制思想及实践探悉”,“ 论董必武法制文明的思想”、“解析董必武人民司法思想”、“董必武法制思想的形成与发展”、“董必武与华北人民政府的民主法治建设”、“司法公正与政治文明建设”、“再探中共五大的历史功绩”、“法国法律援助制度述评”、“ 法国继续教育的特色及借鉴意义”等论文数十篇,其中CSSC11篇。

 


【基本信息】 【代表性成果】
 
 姓名   任舒泽  出生年月   1956-12-01
 性别   男  政治面貌   中共党员
 所属学院   马克思主义学院
 所属系   马克思主义中国化系  最后学位   硕士
 最后学历   硕士研究生  职称   副教授
 一级学科   马克思主义理论
 二级学科   马克思主义其他学科
 研究方向   中国特色社会主义民主政治与法治建设
 EMAIL   shzren@126.com  个人网址  
 学术兼职