校长李晓红一行来院调研指导学科建设工作

时间:2013-06-24 23:09:18

  6月4日下午,校长李晓红、常务副校长冯友梅、校党委副书记骆郁廷率队来院调研指导国家重点学科考核与申报工作,校长办公室、发展规划与学科建设办公室、教务部、研究生院、人文社科院、人事部、财务部等相关职能部门负责人、全体学院领导、学院学科建设领导小组成员参加调研座谈。座谈会由骆郁廷副书记主持。

  院长佘双好进行了马克思主义理论学科情况汇报。他简要介绍了马克思主义理论学科评估情况和竞争态势,客观分析了学科建设现状及实施学科建设新发展面临的困难,并就下一步学科建设的整体设想和新增长点进行了重点阐释。学院党委书记谭玉敏代表全院师生对校领导及职能部门对学院的亲切关怀和大力支持表示衷心感谢,表示将以更大决心和信心推进马克思主义理论学科建设,同时恳请学校继续给予学科建设以政策支持。

 

  

11.jpg

 

  与会人员认真听取了马克思主义理论学科的现状分析和发展目标,并从进一步提高对学科重要性的认识、加强人才队伍建设、提高人才培养质量、凝练学术方向、彰显学科特色等方面为马克思主义理论学科建设献计献策。研究生院常务副院长周叶中表示,如何端正社会及学校层面对这一学科的正确认识,彰显马克思主义理论学科应有的特色、提升学科软实力,是保证学科长远发展的关键。人文社会科学研究院常务副院长沈壮海表示,要以第三轮学科评估取得的成绩及新一轮湖北省重点学科申报为契机,做到赢在当下,谋在长远,以人才促进高位发展,以平台提升学科制控权。教务部副部长黄本笑介绍了公共课教学的基本情况,并就马工程教学建设、教学视频建设、教学实践基地及思政专业国际交流等工作提出建议。人事部副部长卢昌宁通过有关具体数据分析,认为学院应保持人才结构整齐良好的优势,进一步在海内外人才引进、中青年骨干教师培养、学科带头人传帮带等方面加强工作。校长办公室副主任胡庆方、发展规划与学科建设办公室副主任刘朝晖、财务部副部长欧宏政亦出席会议。

  常务副校长冯友梅认为汇报材料全面客观,勉励学院全体师生下定决心,振奋士气,以此次评估为契机,查漏补缺,同时责成各职能部门多创造渠道、多提供支持,全力进行协调和配合,确保申报成功。

  

2.jpg

  党委副书记骆郁廷表示,马克思主义理论学科建设下一步要巩固优势、弥补不足,学校和相关职能部门应加大支持力度,把握良机,凝聚力量完成国家一级重点学科申报工作

  

3.jpg

  李晓红校长高度肯定了马克思主义理论学科建设取得的成绩和为学校发展做出的重要贡献,认为三代校长带领、几代学者的无私奉献和接力奋斗铸就了今天的实力,同时表达了对学科未来发展的深切厚望。他表示,马克思主义理论学科是关系党和国家前途命运的生命工程学科,其政治意义和重要性不言而喻。他表示学校将加大对马克思主义理论学科的支持力度,并要求相关职能部门要认真指导、协调配合、关心支持,马克思主义学院要发挥优势,找准短板,明确方向,采取有效措施,加强人才队伍建设,提高科研质量和人才培养质量,保持学科领先水平。

  

4.jpg

 

精彩点评

关于案例库平台| 关于网站 | 联系方式 | 网站地图 | 帮助中心
主办单位:武汉大学马克思主义学院  技术支持:武汉浩志信息技术有限公司