凝聚力量,发挥优势,服务社会
发布时间:2012-11-28 点击:

——马克思主义学院成立党的十八大精神宣讲团

为积极配合学校十八大精神宣讲活动,充分发挥学院马克思主义理论研究与教育的整体综合优势,体现学院坚持真理、崇尚学术、服务社会、追求卓越的办院理念,营造学习、宣传、贯彻十八大精神的良好氛围,兴起学习宣传党的十八大精神新高潮,2012年11月26日,马克思主义学院成立党的十八大精神宣讲团。院党委书记谭玉敏、院长佘双好任团长,副院长宋俭、袁银传任副团长,包括学校党委副书记骆郁廷、学校人文社会科学院常务副院长沈壮海、党委宣传部副部长罗永宽、知名专家梅荣政、国家教学名师石云霞、丁俊萍等在内的25位学者、专家组成的学院党的十八大精神宣讲团。
在成立大会上,谭玉敏书记宣读学院党委《关于成立武汉大学马克思主义学院党的十八精神宣讲团的通知》文件并就宣讲工作开展提出要求。她希望各位老师从服务社会和展示学院良好形象的大局出发,发挥传统优势,继续以高度的政治自觉和饱满的热情做好宣讲,精心准备,准确领会党的十八大精神及党的十八大确立的重大理论观点、重大方针政策、重大工作部署。她强调,各位老师要结合实际,结合对象特点,有针对性地做好宣传,做到深入浅出、入脑入心,达到统一思想、分析解决实际问题和推动学术研究的效果。副院长宋俭对宣讲选题进行了介绍。佘双好院长就学院成立党的十八大精神宣讲团的意义和宗旨进行了说明,他认为,成立党的十八大精神宣讲团,是学院利用学科的综合优势开展党的十八大精神宣讲活动,主动服务社会、展示马克思主义学科良好形象的一次机会。不但是推荐我院学者和推出我院马克思主义理论学科的研究成果的一次重要机会,希望各位团员高度重视十八大精神的宣讲工作,深入围绕党的十八大提出的任务开展科学研究工作,做好党的十八大精神进教材进课堂进学生头脑的工作。
与会专家围绕学院初拟的学习宣传十八大精神的40多个选题,进行了进一步凝练和初步探索,对如何做好宣讲工作建言献策,并表示会精心准备,全力投入,努力把宣讲活动做出亮点,形成特色。
学院党的十八大精神宣讲团由学校宣讲团成员,学院领导,各系主任、党支部书记,博士生导师及知名教授共同组成。宣讲团成员(按姓氏拼音为序):陈曙光、曹亚雄、丁俊萍、金筱萍、李斌雄、李 楠、罗永宽、骆郁廷、梅荣政、倪素香、宋 俭、孙来斌、佘双好、石云霞、沈壮海、谭玉敏、夏建国、熊建生、项久雨、杨 军、杨乐强、袁银传、余永跃、张乾元、左亚文。

据悉学院将随着宣讲活动的推进持续推出新的宣讲团成员和宣讲选题。附:马克思主义学院宣讲团学习宣传党的十八大精神宣讲题目之一。                      (冯艳青 供稿)

附件:武汉大学马克思主义学院党的十八大精神宣讲团宣讲题目之一
走向世界强国的崛起之路(骆郁廷)
坚持和发展中国特色社会主义(梅荣政)