History Introduction Leaders Organizational Structure
Undergraduate Degrees Master's degree Doctor's Degree Others
Department of Basic Theory of Marxism Department of Ideological and Political Education Department of Sinicization of Marxism
Achievements Research Areas Research Centers Research Projects
Assistance Cooperation Training
Home > Bulletin > News & Events
Fourth graduate students on behalf of the general assembly
2015-06-17

612晚,学院第四次研究生代表大会在M301报告厅举行。武汉大学团委副书记陈晓玥、武汉大学研究生工作部王丹主任、武汉大学研究生会主席李柱石,学院党委书记谭玉敏、副书记苏优良、副院长宋俭、院团委书记刘晓亮、副书记伍健婷出席会议,全体研究生代表参加了大会。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。校团委陈晓玥副书记首先为大会致辞。她充分肯定了学院第三届研究生会在过去一年里的努力及成绩,对我院研究生会在服务广大同学、促进学校发展方面做出的贡献给予了高度评价,并希望新一届研究生会能够坚定理想信念、加强服务能力、丰富工作方式、夯实基层建设,取得更好的成绩。

随后,学院谭玉敏书记发表讲话。谭书记对校团委、研究生工作部、校研究生会、兄弟院系长期以来对我院研究生工作的关心和支持表示感谢;对学院研究生会和研究生在团学工作中取得的成绩表示祝贺,对他们为学院建设和学科发展、服务学生等各方面作出的贡献表示感谢。她指出,国家日益强大昌盛,学院不断蓬勃发展,同学们“生逢其时机遇好,责任重大需努力”。她希望同学们能自觉地将个人梦想融入中国梦,努力成为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,并对同学们提出了三点期盼:一是希望大家坚持“三个自信”,成为崇高理想信念的坚守者;二是坚持“勤学修德、明辨笃实”,成为践行社会主义核心价值观的示范者;三是努力开拓奋斗,练就过硬本领,成为 “武大梦”、“中国梦”的筑梦者。她同时希望新一届研究生会发扬优良传统和作风、坚持围绕中心开展工作、与时俱进谱写新篇章。

校研究生会主席李柱石同学也上台发言。他对学院研究生会过去一年结合学科特色开展的系列活动给予了高度评价,并期待新一届研究生会能够“接地气、重内涵、跟时代”,取得更大、更好的进步。

第三届研究生会主席王飞代表第三届研究生会做了题为《立足学院、热情服务、勇于担当,积极建设规范、团结、创新的研究生会》的工作报告,系统回顾了本届研究生会这两年以来开展的各项工作以及取得的辉煌成绩,并对今后工作做出了展望。第三届研究生会副主席李源峰代表提案组做大会提案报告,副主席徐玲娣代表资格审查与纪律检查组做了大会代表与候选人资格审查报告。

随后,新一届分团委、学生会主席团候选人进行了竞选展示。8位候选人依序登台开展了竞选主席团演讲,他们各展所长,或温情动人,或慷慨激昂,用PPT等形式展现了自己对学生工作的热情和实力,掀起了一轮又一轮竞选高潮。本着民主的精神,在场的每一位代表进行了慎重的投票。大会在公平、公正、公开的原则下,经过严密的监票、计票,曾鹏、白云翔、潘尚、黄薇、邓柯文五位候选人高票当选学院第四届研究生会主席团成员。至此,武汉大学马克思主义学院第四次研究生代表大会顺利闭幕。祝愿新一届主席团成员带领新一届研究生会锐意进取,不断创新,为广大师生提供更好的服务,为同学成长、学院发展贡献更大的力量。


1 203.jpg


(供稿人 刘庆武)