学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
比利时马克思主义研究所所长Maria教授来院讲学
发布时间:2013-11-13 点击:

应学院邀请,比利时马克思主义研究所所长Maria McGavigan教授来我院讲学,1112日,学院党委书记谭玉敏、院长佘双好、副院长袁银传及马克思主义中国化系支部书记兼副主任曹亚雄接待了Maria教授,双方进行了亲切友好的交谈。Maria教授参观了学院的接待室,并饶有兴趣地听取了学院的历史及简介。双方就学术合作及授课内容进行了具体交流。


1.jpg


Maria教授是比利时马克思主义研究所所长,马克思主义大学讲座教授,曾长期在劳动社会党总部工作,分管理论宣传和培训工作,对马克思主义基本理论以及欧洲马克思主义的当代发展有比较深入的研究。她长期从事培训工作,在马克思主义理论的教学方面经验丰富,其学术讲座和交流对于学院师生熟悉马克思主义经典著作的英文文献,提高专业英语水平具有重要意义。

据悉,Maria教授将在学院进行一个月的专题授课,课程名称为“马克思主义与当代发展”,授课对象是马克思主义学院的博士生和硕士生。授课时间为每周四、五下午2:00-5:00,授课地点为学院319教室。Maria教授访学期间的办公室设在学院216,欢迎全院师生和访问学者前往听课和交流。

                      

                                         (上官望 提供)


Maria教授课程安排表

 

plan cours1.doc
文件类型: .doc cfe904cac7d8f70a87efcac0d236783a.doc (23.22 KB)
来源:武汉大学马克思主义学院