学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
英国德蒙福特大学副校长芒迪·埃希顿教授访问学院并作演讲
发布时间:2012-10-15 点击:

 

Mandy Ashton教授.jpg 
应佘双好院长邀请,2012年10月10日,英国德蒙福特大学副校长芒迪·埃希顿教授、健康与生命学院国际事务官员凯文·鲍尔先生、语言障碍治疗专家金立贤教授一行访问了学院。此次访问是今年7月学院与德蒙福特大学健康与生命学院签署关于开展学术合作、师生互派及相关合作交流的协议后的回访。武汉大学常务副校长冯友梅教授在学校新工会行政大楼会见了埃希顿教授一行,代表团还访问了中南医院,并与HOPE学院进行了合作交流。
10日下午,埃希顿教授在学院301学术报告厅为近百名师生做了题为“Leadership, Care and Compassion :getting it right for future generations”的演讲。芒迪·埃希顿教授以英国的国民医疗体系情况为例,围绕如何成为一名领导者这个主题,从怎样把过去和现在联系起来;关怀系统是怎样的;领导者和关怀怎样和现在的价值观平衡;关怀复兴等方面进行了演讲。
芒迪·埃希顿教授认为,作为领导者最重要的是把理论和现实相结合,要有高瞻远瞩的风范和理念,把自己学到的知识与社会实际情况相结合,从而做出战略性的决策。在英国免费医疗系统对国家的健康机制有一定帮助,免费医疗系统具体通过“Politicians、Community NHSGPshospitals、Commissioning Board”五个方面解决对人的关怀问题,体现了对人的尊重。她认为领导者做决定要有道德价值观,并要求医疗工作者除了为病人提供需要的服务,更要尊重病人的个人需求和意愿,而要成为优秀的领导者,就必须终身学习,从各方面完善自己;通过想到榜样而做成榜样;注重行为并有所作为。
芒迪·埃希顿教授还与在场学生进行了互动,埃希顿教授称赞同学们的提问很有意义,并逐一给予回答。演讲结束后,健康与生命学院国际事务官员凯文·鲍尔先生为在场师生介绍了德蒙福特大学的相关情况,并欢迎大家有机会到德蒙福特大学访问、留学。
院党委书记谭玉敏、院长佘双好教授出席了报告会。报告由副院长宋俭教授主持,金立贤教授做翻译。佘双好院长代表学院对芒迪·埃希顿教授精彩演讲表示祝贺和感谢,并与客人互赠礼物。
芒迪·埃希顿教授是具有140年历史的英国德蒙福特大学的副校长,在英国国家卫生事业局供职多年,功成名就。2006年荣获佛罗伦萨•南丁格尔领袖成就奖,2010年英国女王授予她大英帝国勋章,以表彰她为全世界的医疗保健和护理事业所作出的卓越贡献。2011年,埃希顿教授被任命为德蒙福特大学副校长以及生命健康科学学院执行院长。
 
来源:武汉大学马克思主义学院