学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
学院与英国德蒙福特大学签订合作协议
发布时间:2012-08-29 点击:

 

应英国德蒙福特大学副校长兼健康与生命科学学院院长芒迪·埃希顿教授邀请, 7月2日至11日,佘双好院长率团访问了德蒙福特大学,并与德蒙福特大学健康与生命科学学院签订了合协议。副院长袁银传、院长助理高国泉随团进行了访问。

 

1.jpg


代表团一行受到埃希顿副校长及学校健康与生命科学学院、经济法律学院领导和专家的热烈欢迎。代表团分别与健康与生命科学学院莱斯特药剂学系、护士与助产士系、联合健康学院、应用社会科学学系(社会行动中心、心理学系、青年·社会与教育中心、社会工作和健康系、社会与犯罪中心);学校学生支持服务中心;商学与法学院(政治学、公共政策)等方面专家进行了交流;并访问了德蒙福特大学学生支持服务中心、心理系实验室以及学校开展的一平方英里的社会服务计划,与心理系、社会工作系、青年·社会与教育中心专家就有关合作事谊进行了深入研讨。访问期间,佘双好院长代表学院与埃希顿副校长共同签署了两个学院关于开展学术合作、师生互派及相关合作交流的协议。
 德蒙福特大学是一所具有140多年历史的现代知名综合型大学,位于英国中部莱斯特市,她以强调质量、就业、文理交融、国际合作著称,诸多专业学生就业率与满意率位居英国前列。学院与德蒙福特大学健康与生命科学学院的合作,对于实现学院与国外高校实质性合作,提升学院对外交流能力,具有重要的意义。
 代表团还顺访了剑桥、牛津等高校,并瞻仰了位于伦敦北郊的高门公墓马克思墓。
 
                                   (党政办公室供稿)
来源:武汉大学马克思主义学院