学院简介 历史沿革 院史钩玄 现任领导 组织机构 党群生活 师资力量 学院地图 学院标志 联系方式
学科简介 学术机构 学术动态 学术成果 科研项目 学术讲座预告 学术会议 项目申报
马克思主义基本理论系 马克思主义中国化系 思想政治教育系
招生信息 教学管理 培养方案 博士后流动站 社会服务
本科生思政课 硕士生思政课 博士生思政课 教学资源库
外事信息 交流项目
院友风采 联谊活动
党政办 本科生 研究生
培训项目 培训动态
北京工业大学马克思主义学院来我院访问
发布时间:2011-12-20 点击:

 

12月16日下午,北京工业大学马克思主义学院钱伟量常务副院长、吴宝晶老师等一行8人来我院访问并与学院领导、老师在院M302会议室举行座谈会。院长佘双好、马克思主义中国化系和马克思主义基本理论系的教师代表参加了座谈会。佘双好院长主持了本次座谈会。

1.jpg

    北京工业大学马克思主义学院钱伟量常务副院长首先对学院的盛情接待表达了感谢,详细介绍了北京工业大学马克思主义学院的发展历史、学科建设、教学科研、师资队伍建设等情况,并提出了此次访问希望完成的三个任务:一是学习武汉大学马克思主义学院在思想政治理论课程教学方面的先进经验;二是希望就研究生思想政治理论课程的课程设置、教学大纲、教材等建设情况进行交流;三是了解武汉大学马克思主义学院学科建设情况,听取各位专家、领导对学科建设与科研规划的建议。
    佘双好院长对北京工业大学马克思主义学院的来访表示热烈欢迎,详细、全面地介绍了我院的学科建设、思想政治理论课建设、教学科研、师资队伍建设情况,并对如何进一步促进学科建设和课程建设提出了建议。
    马克思主义中国化系支部书记曹亚雄教授、金伟副教授和马克思主义基本理论系副主任杨虹副教授、张本林副教授相继发言,介绍了我校本科生、研究生思想政治理论课程改革的基本情况和经验,并指出了存在的问题。随后,双方就学科建设、本科教学进行了深入的探讨。
    最后,北京工业大学马克思主义学院钱伟量常务副院长对学院领导、老师的盛情接待和中肯建议表示了感谢,认为此次座谈会收获匪浅,希望今后能与学院在学科建设、科研合作等方面加强交流合作,并邀请学院的老师们去北京工业大学进行交流访问。

2.jpg

 
 

                                                 (金伟供稿)

来源:武汉大学马克思主义学院